HS CODE ITEM 830-885

Sebelum kita lanjutkan informasi mengenai kode HS lainnya, saya sedikit mau membahas tentang bagaimana cara paling simple untuk bisa mengetahui kode HS. Pertama tama kalian harus pastikan dulu jenis umum dari barang yang hendak kalian impor, setelah itu kalian cari BAB yang membahas barang tersebut, dari situ baru masuk ke bagian pasal dan setelah itu baru masuk ke bagian poin poin spesifik mengenai barang tersebut.Untuk caranya akan kita bahas pada blog selanjutnya.

Berikut lampir HS code item no.830- item no.885 :



0901.12 - - Dihilangkan kafeinnya :
830. 0901.12.10 - - - Arabika WIB atau Robusta OIB
831. 0901.12.90 - - - Laen-laen
- Kopi, digongseng :
0901.21 - - Tidak dihilangkan kafeinnya :
832. 0901.21.10 - - - Tidak ditumbuk
833. 0901.21.20 - - - Ditumbuk
0901.22 - - Dihilangkan kafeinnya :
834. 0901.22.10 - - - Tidak ditumbuk
835. 0901.22.20 - - - Ditumbuk
0901.90 - Laen-laen :
836. 0901.90.10 - - Sekam dan selaput kopi
837. 0901.90.20 - - Pengganti kopi mengandung kopi
09.02 Teh, diberi rasa maupun tidak.
0902.10 - Teh hijau (tidak difermentasi) dikemas langsung dalam kemasan tidak melebihi 3 kg :
838 0902.10.10 - - Daun
839 0902.10.90 - - Laen-laen
0902.20 - Teh hijau lainnya (tidak difermentasi) :
840 0902.20.10 - - Daun
841 0902.20.90 - - Laen-laen
0902.30 - Teh hitam (difermentasi) dan teh difermentasi sebagian, dikemas langsung dalam kemasan tidak melebihi 3 kg :
842 0902.30.10 - - Daun
843 0902.30.90 - - Laen-laen
0902.40 - Teh hitam lainnya (difermentasi) dan teh lainnya yang difermentasi sebagian :
844 0902.40.10 - - Daun
845 0902.40.90 - - Laen-laen
846 0903.00.00 Mate.
09.04 Lada dari genus Piper; buah dari genus Capsicum atau dari genus Pimenta yang dikeringkan atau dihancurkan atau ditumbuk.
- Lada :
0904.11 - - Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk :
847 0904.11.10 - - - Putih
848 0904.11.20 - - - Hitam
849 0904.11.90 - - - Laen-laen
0904.12 - - Dihancurkan atau ditumbuk :
850 0904.12.10 - - - Putih
851 0904.12.20 - - - Hitam
852 0904.12.90 - - - Laen-laen
- Buah dari genus Capsicum atau dari genus Pimenta :
0904.21 - - Dikeringkan, tidak dihancurkan atau ditumbuk :
853 0904.21.10 - - - Cabe (buah dari genus Capsicum)
854 0904.21.90 - - - Lain-lain
0904.22 - - Dihancurkan atau ditumbuk :
855 0904.22.10 - - - Cabe (buah dari genus Capsicum)
856 0904.22.90 - - - Laen-laen
09.05 Vanila.
857 0905.10.00 - Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk
858 0905.20.00 - Dihancurkan atau ditumbuk
09.06 Kayu manis dan bunga kayu manis.
- Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk :
859 0906.11.00 - - Cinnamon (Cinnamomum zeylanicum Blume)
860 0906.19.00 - - Lain-lain
861 0906.20.00 - Dihancurkan atau ditumbuk
09.07 Cengkeh (utuh, bunga dan tangkai).
862 0907.10.00 - Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk
863 0907.20.00 - Dihancurkan atau ditumbuk
09.08 Biji pala, bunga pala dan kapulaga.
- Biji pala :
864 0908.11.00 - - Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk
865 0908.12.00 - - Dihancurkan atau ditumbuk
- Bunga pala :
866 0908.21.00 - - Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk
867 0908.22.00 - - Dihancurkan atau ditumbuk
- Kapulaga :
868 0908.31.00 - - Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk
869 0908.32.00 - - Dihancurkan atau ditumbuk
09.09 Biji adas manis, badian, adas pedas, ketumbar, jintan hitam atau jintan; buah juniper.
- Biji ketumbar :
870 0909.21.00 - - Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk
871 0909.22.00 - - Dihancurkan atau ditumbuk
- Biji jintan hitam :
872 0909.31.00 - - Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk
873 0909.32.00 - - Dihancurkan atau ditumbuk
- Biji adas manis, badian, jintan atau adas pedas, buah juniper :
0909.61 - - Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk :
874 0909.61.10 - - - Dari adas manis
875 0909.61.20 - - - Dari badian
876 0909.61.30 - - - Dari jintan
877 0909.61.90 - - - Laen-laen
0909.62 - - Dihancurkan atau ditumbuk :
878 0909.62.10 - - - Dari adas manis
879 0909.62.20 - - - Dari badian
880 0909.62.30 - - - Dari jintan
881 0909.62.90 - - - Laen-laen
09.10 Jahe, saffron, turmeric (curcuma), thyme, daun salam, kari dan rempah-rempah lainnya.
- Jahe :
882 0910.11.00 - - Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk
883 0910.12.00 - - Dihancurkan atau ditumbuk
884 0910.20.00 - Saffron
885 0910.30.00 - Turmeric (curcuma)

Comments

Popular Posts