HS CODE ITEM 830-885
Sebelum kita lanjutkan informasi mengenai kode HS lainnya, saya sedikit mau membahas tentang bagaimana cara paling simple untuk bisa mengetahui kode HS. Pertama tama kalian harus pastikan dulu jenis umum dari barang yang hendak kalian impor, setelah itu kalian cari BAB yang membahas barang tersebut, dari situ baru masuk ke bagian pasal dan setelah itu baru masuk ke bagian poin poin spesifik mengenai barang tersebut.Untuk caranya akan kita bahas pada blog selanjutnya.
Berikut lampir HS code item no.830- item no.885 :
Berikut lampir HS code item no.830- item no.885 :
0901.12 | - - Dihilangkan kafeinnya : | |
830. | 0901.12.10 | - - - Arabika WIB atau Robusta OIB |
831. | 0901.12.90 | - - - Laen-laen |
- Kopi, digongseng : | ||
0901.21 | - - Tidak dihilangkan kafeinnya : | |
832. | 0901.21.10 | - - - Tidak ditumbuk |
833. | 0901.21.20 | - - - Ditumbuk |
0901.22 | - - Dihilangkan kafeinnya : | |
834. | 0901.22.10 | - - - Tidak ditumbuk |
835. | 0901.22.20 | - - - Ditumbuk |
0901.90 | - Laen-laen : | |
836. | 0901.90.10 | - - Sekam dan selaput kopi |
837. | 0901.90.20 | - - Pengganti kopi mengandung kopi |
09.02 | Teh, diberi rasa maupun tidak. | |
0902.10 | - Teh hijau (tidak difermentasi) dikemas langsung dalam kemasan tidak melebihi 3 kg : | |
838 | 0902.10.10 | - - Daun |
839 | 0902.10.90 | - - Laen-laen |
0902.20 | - Teh hijau lainnya (tidak difermentasi) : | |
840 | 0902.20.10 | - - Daun |
841 | 0902.20.90 | - - Laen-laen |
0902.30 | - Teh hitam (difermentasi) dan teh difermentasi sebagian, dikemas langsung dalam kemasan tidak melebihi 3 kg : | |
842 | 0902.30.10 | - - Daun |
843 | 0902.30.90 | - - Laen-laen |
0902.40 | - Teh hitam lainnya (difermentasi) dan teh lainnya yang difermentasi sebagian : | |
844 | 0902.40.10 | - - Daun |
845 | 0902.40.90 | - - Laen-laen |
846 | 0903.00.00 | Mate. |
09.04 | Lada dari genus Piper; buah dari genus Capsicum atau dari genus Pimenta yang dikeringkan atau dihancurkan atau ditumbuk. | |
- Lada : | ||
0904.11 | - - Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk : | |
847 | 0904.11.10 | - - - Putih |
848 | 0904.11.20 | - - - Hitam |
849 | 0904.11.90 | - - - Laen-laen |
0904.12 | - - Dihancurkan atau ditumbuk : | |
850 | 0904.12.10 | - - - Putih |
851 | 0904.12.20 | - - - Hitam |
852 | 0904.12.90 | - - - Laen-laen |
- Buah dari genus Capsicum atau dari genus Pimenta : | ||
0904.21 | - - Dikeringkan, tidak dihancurkan atau ditumbuk : | |
853 | 0904.21.10 | - - - Cabe (buah dari genus Capsicum) |
854 | 0904.21.90 | - - - Lain-lain |
0904.22 | - - Dihancurkan atau ditumbuk : | |
855 | 0904.22.10 | - - - Cabe (buah dari genus Capsicum) |
856 | 0904.22.90 | - - - Laen-laen |
09.05 | Vanila. | |
857 | 0905.10.00 | - Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk |
858 | 0905.20.00 | - Dihancurkan atau ditumbuk |
09.06 | Kayu manis dan bunga kayu manis. | |
- Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk : | ||
859 | 0906.11.00 | - - Cinnamon (Cinnamomum zeylanicum Blume) |
860 | 0906.19.00 | - - Lain-lain |
861 | 0906.20.00 | - Dihancurkan atau ditumbuk |
09.07 | Cengkeh (utuh, bunga dan tangkai). | |
862 | 0907.10.00 | - Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk |
863 | 0907.20.00 | - Dihancurkan atau ditumbuk |
09.08 | Biji pala, bunga pala dan kapulaga. | |
- Biji pala : | ||
864 | 0908.11.00 | - - Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk |
865 | 0908.12.00 | - - Dihancurkan atau ditumbuk |
- Bunga pala : | ||
866 | 0908.21.00 | - - Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk |
867 | 0908.22.00 | - - Dihancurkan atau ditumbuk |
- Kapulaga : | ||
868 | 0908.31.00 | - - Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk |
869 | 0908.32.00 | - - Dihancurkan atau ditumbuk |
09.09 | Biji adas manis, badian, adas pedas, ketumbar, jintan hitam atau jintan; buah juniper. | |
- Biji ketumbar : | ||
870 | 0909.21.00 | - - Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk |
871 | 0909.22.00 | - - Dihancurkan atau ditumbuk |
- Biji jintan hitam : | ||
872 | 0909.31.00 | - - Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk |
873 | 0909.32.00 | - - Dihancurkan atau ditumbuk |
- Biji adas manis, badian, jintan atau adas pedas, buah juniper : | ||
0909.61 | - - Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk : | |
874 | 0909.61.10 | - - - Dari adas manis |
875 | 0909.61.20 | - - - Dari badian |
876 | 0909.61.30 | - - - Dari jintan |
877 | 0909.61.90 | - - - Laen-laen |
0909.62 | - - Dihancurkan atau ditumbuk : | |
878 | 0909.62.10 | - - - Dari adas manis |
879 | 0909.62.20 | - - - Dari badian |
880 | 0909.62.30 | - - - Dari jintan |
881 | 0909.62.90 | - - - Laen-laen |
09.10 | Jahe, saffron, turmeric (curcuma), thyme, daun salam, kari dan rempah-rempah lainnya. | |
- Jahe : | ||
882 | 0910.11.00 | - - Tidak dihancurkan atau tidak ditumbuk |
883 | 0910.12.00 | - - Dihancurkan atau ditumbuk |
884 | 0910.20.00 | - Saffron |
885 | 0910.30.00 | - Turmeric (curcuma) |
Comments
Post a Comment