HS CODE item 1352 - 1377
Pada Blog sebelumnya sudah saya lampirkan contoh Invoice yang biasa dipakai dalam proses custom kita saat ini. Invoice tersebut terdiri dari berbagai macam spareparts yang digunakan pada industir keramik. Sebagian besar merupakan spareparts yang akan ada masa habis penggunaannya atau sering disebut juga consumbale,
Kali ini saya kembali melampirkan informasi lanjutan mengenai HS code untuk macam macam pemanis atau pada umumnya kita kenal dengan nama gula yang sudah menjadi hal umum dalam kehidupan sehari hari. Dan sebagian kita akan bahas juga untuk item cokelat
Berikut HS CODE item 1352 sampai dengan item 1377 :
Kali ini saya kembali melampirkan informasi lanjutan mengenai HS code untuk macam macam pemanis atau pada umumnya kita kenal dengan nama gula yang sudah menjadi hal umum dalam kehidupan sehari hari. Dan sebagian kita akan bahas juga untuk item cokelat
Berikut HS CODE item 1352 sampai dengan item 1377 :
1352 | 1702.90.91 | - - - Sirup gula |
1353 | 1702.90.99 | - - - Laen-laen |
17.03 | Tetes hasil dari ekstraksi atau pemurnian gula. | |
1703.10 | - Tetes tebu : | |
1354 | 1703.10.10 | - - Mengandung bahan pemberi rasa atau pewarna tambahan |
1355 | 1703.10.90 | - - Laen-laen |
1703.90 | - Laen-lain : | |
1356 | 1703.90.10 | - - Mengandung bahan pemberi rasa atau pewarna tambahan |
1357 | 1703.90.90 | - - Laen-lain |
17.04 | Kembang gula (termasuk coklat putih), tidak mengandung kakao. | |
1358 | 1704.10.00 | - Permen karet, dilapisi gula maupun tidak |
1704.90 | - Laen-lain : | |
1359 | 1704.90.10 | - - Pastiles dan drop mengandung obat |
1360 | 1704.90.20 | - - Coklat putih |
- - Laen-lain : | ||
1361 | 1704.90.91 | - - - Lunak, mengandung gelatin |
1362 | 1704.90.99 | - - - Laen-lain |
1363 | 1801.00.00 | Biji kakao, utuh atau pecah, mentah atau digongseng. |
1364 | 1802.00.00 | Kulit, sekam, selaput dan sisa kakao lainnya. |
18.03 | Pasta kakao, dihilangkan lemaknya maupun tidak. | |
1365 | 1803.10.00 | - Tidak dihilangkan lemaknya |
1366 | 1803.20.00 | - Dihilangkan lemaknya sebagian atau seluruhnya |
1367 | 1804.00.00 | Mentega, lemak dan minyak kakao. |
1368 | 1805.00.00 | Bubuk kakao, tidak mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya. |
18.06 | Coklat dan olahan makanan lainnya mengandung kakao. | |
1369 | 1806.10.00 | - Bubuk kakao, mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya |
1806.20 | - Olahan lainnya dalam bentuk balok, lempeng atau batang dengan berat lebih dari 2 kg atau dalam bentuk cair,pasta, bubuk, butiran atau bentuk curah lainnya dalam kemasan atau bungkusan langsung,dengan isi melebihi 2 kg : | |
1370 | 1806.20.10 | - - Kembang gula coklat berbentuk balok, lempeng atau batang |
1371 | 1806.20.90 | - - Laen-lain |
- Lain-lain, dalam bentuk balok, lempeng atau batang : | ||
1372 | 1806.31.00 | - - Diisi |
1373 | 1806.32.00 | - - Tidak diisi |
1806.90 | - Laen-lain : | |
1374 | 1806.90.10 | - - Kembang gula coklat bentuk tablet atau pastiles |
1375 | 1806.90.30 | - - Olahan makanan dari tepung, tepung kasar, pati atau ekstrak malt,mengandung kakao 40 % atau lebih tetapi kurang dari 50 % menurut beratnya dihitung atas dasar kakao yang dihilangkan seluruh lemaknya |
1376 | 1806.90.40 | - - Olahan makanan dari pos 04.01 sampai dengan 04.04, mengandung kakao 5 % atau lebih tetapi tidak melebihi 10 % menurut beratnya, dihitung atas dasar kakao yang dihilangkan seluruh lemaknya, diolah secara khusus untuk keperluan bayi atau anak-anak, tidak disiapkan untuk penjualan eceran |
1377 | 1806.90.90 | - - Laen-lain |
Comments
Post a Comment