HS CODE ITEM 459-650
Berikut lampiran lanjutan HS CODE item no. 459 sampai dengan 650 :
- Remis,tiram dan kerang (dari keluarga Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae dan Veneridae) : | ||
0307.71 | - - Hidup, segar atau dingin : | |
459. | 0307.71.10 | - - - Hidup |
460. | 0307.71.20 | - - - Segar atau dingin |
461. | 0307.72.00 | - - Beku |
0307.79 | - - Lain-lain : | |
462. | 0307.79.30 | - - - Dikeringkan, diasinkan atau dalam air garam |
463. | 0307.79.40 | - - - Diasapi |
- Abalone (Haliotis spp.) dan stromboid conchs (Strombus spp.) : | ||
0307.81 | - - Hidup, segar atau dingin abalone (Haliotis spp.) : | |
464. | 0307.81.10 | - - - Hidup |
465. | 0307.81.20 | - - - Segar atau dingin |
0307.82 | - - Hidup, segar atau dingin stromboid conchs (Strombus spp.) : | |
466. | 0307.82.10 | - - - Hidup |
467. | 0307.82.20 | - - - Segar atau dingin |
468. | 0307.83.00 | - - Abalon beku (Haliotis spp.) |
469. | 0307.84.00 | - - Stromboid conchs beku (Strombus spp.) |
0307.87 | - - Abalon lainnya (Haliotis spp.) : | |
470. | 0307.87.10 | - - - Dikeringkan, diasinkan atau dalam air garam |
471. | 0307.87.20 | - - - Diasapi |
0307.88 | - - Stromboid conchs lainnya (Strombus spp.) : | |
472. | 0307.88.10 | - - - Dikeringkan, diasinkan atau dalam air garam |
473. | 0307.88.20 | - - - Diasapi |
- Lain-lain, termasuk tepung, tepung kasar dan pellet, layak untuk dikonsumsi manusia : | ||
0307.91 | - - Hidup, segar atau dingin : | |
474. | 0307.91.10 | - - - Hidup |
475. | 0307.91.20 | - - - Segar atau dingin |
476. | 0307.92.00 | - - Beku |
0307.99 | - - Lain-lain : | |
477. | 0307.99.30 | - - - Dikeringkan, diasinkan atau dalam air garam |
478. | 0307.99.40 | - - - Diasapi |
479. | 0307.99.50 | - - - Tepung, tepung kasar dan pellet dari moluska |
03.08 | Invertebrata air selain krustasea dan moluska, hidup, segar, dingin, beku, dikeringkan, diasinkan atau dalam air garam; Invertebrata air selain krustasea dan moluska diasapi, dimasak maupun tidak sebelum atau selama proses pengasapan; tepung, tepung kasar dan pellet dari invertebrata air selain krustasea dan moluska, layak untuk dikonsumsi manusia. | |
- Teripang (Stichopus japonicus, Holothurioidea) : | ||
0308.11 | - - Hidup, segar atau dingin : | |
480. | 0308.11.10 | - - - Hidup |
481. | 0308.11.20 | - - - Segar atau dingin |
482. | 0308.12.00 | - - Beku |
0308.19 | - - Lain-lain : | |
483. | 0308.19.20 | - - - Dikeringkan, diasinkan atau dalam air garam |
484. | 0308.19.30 | - - - Diasapi |
- Bulu babi (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus, Echichinus esculentus) : | ||
0308.21 | - - Hidup, segar atau dingin : | |
485. | 0308.21.10 | - - - Hidup |
486. | 0308.21.20 | - - - Segar atau dingin |
487. | 0308.22.00 | - - Beku |
0308.29 | - - Lain-lain : | |
488. | 0308.29.20 | - - - Dikeringkan, diasinkan atau dalam air garam |
489 | 0308.29.30 | - - - Diasapi |
0308.30 | - Ubur-ubur (Rhopilema spp.) : | |
490 | 0308.30.10 | - - Hidup |
491 | 0308.30.20 | - - Segar atau dingin |
492 | 0308.30.30 | - - Beku |
493 | 0308.30.40 | - - Dikeringkan, diasinkan atau dalam air garam |
494 | 0308.30.50 | - - Diasapi |
0308.90 | - Lain-lain : | |
495 | 0308.90.10 | - - Hidup |
496 | 0308.90.20 | - - Segar atau dingin |
497 | 0308.90.30 | - - Beku |
498 | 0308.90.40 | - - Dikeringkan, diasinkan atau dalam air garam |
499 | 0308.90.50 | - - Diasapi |
500 | 0308.90.90 | - - Lain-lain |
04.01 | Susu dan kepala susu, tidak dipekatkan maupun tidak mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya. | |
0401.10 | - Dengan kandungan lemak tidak melebihi 1 % menurut beratnya : | |
501 | 0401.10.10 | - - Dalam bentuk cairan |
502 | 0401.10.90 | - - Lain-lain |
0401.20 | - Dengan kandungan lemak melebihi 1 % tetapi tidak melebihi 6 % menurut beratnya : | |
503 | 0401.20.10 | - - Dalam bentuk cairan |
504 | 0401.20.90 | - - Lain-lain |
0401.40 | - Dengan kandungan lemak melebihi 6 % tetapi tidak melebihi 10 % menurut beratnya : | |
505 | 0401.40.10 | - - Susu dalam bentuk cairan |
506 | 0401.40.20 | - - Susu dalam bentuk beku |
507 | 0401.40.90 | - - Lain-lain |
0401.50 | - Dengan kandungan lemak melebihi 10 % menurut beratnya : | |
508 | 0401.50.10 | - - Dalam bentuk cairan |
509 | 0401.50.90 | - - Lain-lain |
04.02 | Susu dan kepala susu, dipekatkan atau mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya. | |
0402.10 | - Dalam bentuk bubuk, butiran atau bentuk padat lainnya, dengan kandungan lemak tidak melebihi 1,5 % menurut beratnya : | |
- - Tidak mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya : | ||
510 | 0402.10.41 | - - - Dalam kemasan dengan berat bersih 20 kg atau lebih |
511 | 0402.10.42 | - - - Dalam kemasan dengan berat bersih 2 kg atau kurang |
512 | 0402.10.49 | - - - Lain-lain |
- - Lain-lain : | ||
513 | 0402.10.91 | - - - Dalam kemasan dengan berat bersih 20 kg atau lebih |
514 | 0402.10.92 | - - - Dalam kemasan dengan berat bersih 2 kg atau kurang |
515 | 0402.10.99 | - - - Lain-lain |
- Dalam bentuk bubuk, butiran atau bentuk padat lainnya, dengan kandungan lemak melebihi 1,5 % menurut beratnya : | ||
0402.21 | - - Tidak mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya : | |
516 | 0402.21.20 | - - - Dalam kemasan dengan berat bersih 20 kg atau lebih |
517 | 0402.21.30 | - - - Dalam kemasan dengan berat bersih 2 kg atau kurang |
518 | 0402.21.90 | - - - Lain-lain |
0402.29 | - - Lain-lain : | |
519. | 0402.29.20 | - - - Dalam kemasan dengan berat bersih 20 kg atau lebih |
520. | 0402.29.30 | - - - Dalam kemasan dengan berat bersih 2 kg atau kurang |
521. | 0402.29.90 | - - - Lain-lain |
- Lain-lain : | ||
522. | 0402.91.00 | - - Tidak mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya |
523. | 0402.99.00 | - - Lain-lain |
04.03 | Susu mentega, susu dan kepala susu dikentalkan, yoghurt, kefir dan susu dan krim difermentasi atau diasamkan lainnya, dipekatkan atau mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau diberi rasa atau mengandung tambahan buah-buahan, kacang-kacangan atau kakao maupun tidak. | |
0403.10 | - Yoghurt : | |
- - Dalam bentuk cair, dikentalkan maupun tidak : | ||
524. | 0403.10.21 | - - - Diberi rasa atau mengandung tambahan buah-buahan (termasuk pulp dan selai), kacang-kacangan atau kakao |
525. | 0403.10.29 | - - - Lain-Lain |
- - Lain-lain : | ||
526. | 0403.10.91 | - - - Diberi rasa atau mengandung tambahan buah-buahan (termasuk pulp dan selai), kacang-kacangan atau kakao |
527. | 0403.10.99 | - - - Lain-Lain |
0403.90 | - Lain-lain : | |
528. | 0403.90.10 | - - Susu mentega |
529. | 0403.90.90 | - - Lain-lain |
04.04 | Whey, dipekatkan atau mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya maupun tidak; produk terdiri dari susu alam sebagai unsur utama, mengandung tambahan gula, bahan pemanis lainnya maupun tidak, tidak dirinci atau termasuk dalam pos lainnya. | |
0404.10 | - Whey dan Whey yang dimodifikasi, dipekatkan atau mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya maupun tidak : | |
530. | 0404.10.10 | - - Dalam bentuk bubuk |
531. | 0404.10.90 | - - Lain-lain |
532. | 0404.90.00 | - Lain-lain |
04.05 | Mentega dan lemak serta minyak lainnya yang diperoleh dari susu; dairy spreads. | |
533. | 0405.10.00 | - Mentega |
534. | 0405.20.00 | - Dairy spreads |
0405.90 | - Lain-lain : | |
535. | 0405.90.10 | - - Lemak mentega anhidrat |
536. | 0405.90.20 | - - Minyak mentega |
537. | 0405.90.30 | - - Ghee |
538. | 0405.90.90 | - - Lain-lain |
04.06 | Keju dan dadih susu. | |
0406.10 | - Keju segar (tidak dimasak atau tidak diawetkan) termasuk keju whey dan dadih susu : | |
539. | 0406.10.10 | - - Keju segar (tidak dimasak atau tidak diawetkan), termasuk keju whey |
540. | 0406.10.20 | - - Dadih susu |
0406.20 | - Keju parut atau keju bubuk, dari semua jenis : | |
541. | 0406.20.10 | - - Dalam kemasan dengan berat kotor melebihi 20 kg |
542. | 0406.20.90 | - - Lain-lain |
543. | 0406.30.00 | - Keju olahan, bukan parutan atau bubuk |
544. | 0406.40.00 | - Keju blue-vein dan keju lainnya yang mengandung vein dibuat dengan Penicillium roqueforti |
545. | 0406.90.00 | - Keju lainnya |
04.07 | Telur unggas berkulit, segar, diawetkan atau dimasak. | |
- Telur yang difertilasi untuk inkubasi : | ||
0407.11 | - - Dari ayam dari spesies Gallus domesticus : | |
546. | 0407.11.10 | - - - Untuk bibit |
547. | 0407.11.90 | - - - Lain-lain |
0407.19 | - - Lain-lain : | |
- - - Dari bebek : | ||
548. | 0407.19.11 | - - - - Untuk bibit |
549. | 0407.19.19 | - - - - Lain-lain |
- - - Lain-lain : | ||
550 | 0407.19.91 | - - - - Untuk bibit |
551 | 0407.19.99 | - - - - Lain-lain |
- Telur segar lainnya : | ||
552 | 0407.21.00 | - - Dari ayam dari spesies Gallus domesticus |
0407.29 | - - Lain-lain : | |
553 | 0407.29.10 | - - - Dari bebek |
554 | 0407.29.90 | - - - Lain-lain |
0407.90 | - Lain-lain : | |
555. | 0407.90.10 | - - Dari ayam dari spesies Gallus domesticus |
556. | 0407.90.20 | - - Dari bebek |
557. | 0407.90.90 | - - Lain-lain |
04.08 | Telur unggas, tanpa kulit, dan kuning telur, segar, dikeringkan, dikukus atau direbus, dibentuk, beku atau diawetkan secara lain, mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya maupun tidak. | |
- Kuning telur : | ||
558. | 0408.11.00 | - - Dikeringkan |
559. | 0408.19.00 | - - Lain-lain |
- Lain-lain : | ||
560. | 0408.91.00 | - - Dikeringkan |
561. | 0408.99.00 | - - Lain-lain |
562. | 0409.00.00 | Madu alam. |
04.10 | Produk yang dapat dimakan berasal dari hewan, tidak dirinci atau termasuk dalam pos lainnya. | |
563. | 0410.00.10 | - Sarang burung |
564. | 0410.00.90 | - Lain-lain |
565. | 0501.00.00 | Rambut manusia, tidak dikerjakan, dicuci atau digosok maupun tidak; sisa rambut manusia. |
05.02 | Bulu dan bulu kasar dari babi, babi ternak atau babi hutan; bulu berang-berang dan bulu binatang lainnya yang dapat dibuat sikat; sisa dari bulu atau bulu kasar semacam itu. | |
566. | 0502.10.00 | - Bulu dan bulu kasar serta sisanya dari babi, babi ternak atau babi hutan |
567. | 0502.90.00 | - Lain-lain |
568. | 0504.00.00 | Usus, kandung kemih dan lambung binatang (selain ikan), utuh dan potongannya, segar, dingin, beku, diasinkan, dalam air garam, kering atau diasapi. |
05.05 | Kulit dan bagian lainnya dari unggas, masih berbulu atau berbulu halus, bulu unggas dan bagiannya (pinggirannya dipangkas maupun tidak) dan bulu halus, tidak dikerjakan lebih lanjut selain dibersihkan, disucihamakan atau dikerjakan untuk pengawetan; bubuk dan sisa dari bulu atau bagiannya. | |
0505.10 | - Bulu unggas dari jenis yang digunakan untuk bahan pengisi; bulu halus : | |
569. | 0505.10.10 | - - Bulu bebek |
570. | 0505.10.90 | - - Lain-lain |
0505.90 | - Lain-lain : | |
571. | 0505.90.10 | - - Bulu bebek |
572. | 0505.90.90 | - - Lain-lain |
05.06 | Tulang dan teras tanduk, tidak dikerjakan, dihilangkan lemaknya, dikerjakan secara sederhana (tetapi tidak dipotong menjadi berbentuk), dikerjakan dengan asam atau dihilangkan gelatinnya; bubuk dan sisa dari produk tersebut. | |
573. | 0506.10.00 | - Osein dan tulang dikerjakan dengan asam |
574. | 0506.90.00 | - Lain-lain |
05.07 | Gading, tempurung kura-kura, whalebone dan whalebone hair, tanduk, tanduk bercabang, kuku (binatang sejenis kuda atau sapi), kuku burung, cakar burung dan paruh burung, tidak dikerjakan atau dikerjakan secara sederhana tetapi tidak dipotong menjadi berbentuk; bubuk dan sisa dari produk tersebut. | |
575 | 0507.10.00 | - Gading; bubuk gading dan sisanya |
0507.90 | - Lain-lain : | |
576 | 0507.90.20 | - - Tempurung kura-kura |
577 | 0507.90.90 | - - Lain-lain |
05.08 | Koral dan barang serupa itu,tidak dikerjakan atau dikerjakan secara sederhana tetapi tidak dikerjakan lebih lanjut; cangkang moluska, krustasea atau binatang berkulit lunak dan cuttle-bone, tidak dikerjakan atau dikerjakan secara sederhana tetapi tidak dipotong menjadi berbentuk, bubuk dan sisanya. | |
578 | 0508.00.20 | - Cangkang moluska, krustasea atau binatang berkulit lunak |
579 | 0508.00.90 | - Lain-lain |
580 | 0510.00.00 | Ambar, kastor, jebat dan kesturi; kantaridi; empedu, kering maupun tidak; kelenjar dan produk binatang lainnya yang digunakan dalam olahan produk farmasi, segar, dingin, beku atau diawetkan sementara secara lain. |
05.11 | Produk hewani tidak dirinci atau termasuk dalam pos lain; binatang mati dari Bab 1 atau 3, tidak layak untuk dikonsumsi manusia. | |
581 | 0511.10.00 | - Mani dari binatang jenis lembu |
- Lain-lain : | ||
0511.91 | - - Produk dari ikan atau krustasea, moluska atau invertebrata air lainnya; binatang mati dari Bab 3 : | |
582 | 0511.91.10 | - - - Telur dan sperma |
583 | 0511.91.20 | - - - Telur artemia |
584 | 0511.91.30 | - - - Kulit ikan |
585 | 0511.91.90 | - - - Lain-lain |
0511.99 | - - Lain-lain : | |
586 | 0511.99.10 | - - - Mani dari binatang peliharaan |
587 | 0511.99.20 | - - - Telur ulat sutera |
588 | 0511.99.30 | - - - Sponge alami |
589 | 0511.99.90 | - - - Lain-lain |
06.01 | Umbi, bonggol, akar berbonggol, batang dibawah tanah, tajuk dan akar tongkat, dorman, sedang tumbuh atau berbunga; tanaman dan akar chicory selain akar dari pos 12.12. | |
590 | 0601.10.00 | - Umbi, bonggol, akar berbonggol, batang dibawah tanah, tajuk dan akar tongkat, dorman |
0601.20 | - Umbi, bonggol, akar berbonggol, batang dibawah tanah, tajuk dan akar tongkat, sedang tumbuh atau berbunga; tanaman dan akar chicory : | |
591 | 0601.20.10 | - - Tanaman Chicory |
592 | 0601.20.20 | - - Akar chicory |
593 | 0601.20.90 | - - Lain-lain |
06.02 | Tanaman hidup lainnya (termasuk akarnya), potongan dan cangkokan; sulur jamur. | |
0602.10 | - Potongan dan cangkokan tanpa akar : | |
594 | 0602.10.10 | - - Anggrek |
595 | 0602.10.20 | - - Kayu karet |
596 | 0602.10.90 | - - Lain-lain |
597 | 0602.20.00 | - Pohon, belukar dan semak, dicangkok atau tidak, yang buah atau bijinya dapat dimakan |
598 | 0602.30.00 | - Rhododendron dan azalea,dicangkok atau tidak |
599 | 0602.40.00 | - Mawar, dicangkok atau tidak |
0602.90 | - Lain-lain : | |
600 | 0602.90.10 | - - Potongan dan cangkokan anggrek yang berakar |
601 | 0602.90.20 | - - Anakan anggrek |
602 | 0602.90.40 | - - Tunggul karet bertunas dari genus Hevea |
603 | 0602.90.50 | - - Anakan dari genus Hevea |
604 | 0602.90.60 | - - Tunas dari genus Hevea |
605 | 0602.90.90 | - - Lain-lain |
06.03 | Bunga dan kuncup bunga potong dari jenis yang cocok untuk karangan bunga atau untuk keperluan pajangan, segar, dikeringkan, dicelup, dikelantang, diresapi, atau dikerjakan secara lain. | |
- Segar : | ||
606 | 0603.11.00 | - - Mawar |
607 | 0603.12.00 | - - Anyelir |
608 | 0603.13.00 | - - Anggrek |
609 | 0603.14.00 | - - Krisan |
610 | 0603.15.00 | - - Lilies (Lilium spp.) |
611 | 0603.19.00 | - - Lain-lain |
612 | 0603.90.00 | - Lain-lain |
06.04 | Daun, dahan dan bagian lainnya dari tanaman, tanpa bunga atau kuncup bunga, dan rumput, lumut mosse dan lumut lichen, dari jenis yang cocok untuk karangan bunga atau keperluan pajangan, segar, dikeringkan, dicelup, dikelantang, diresapi atau diolah secara lain. | |
0604.20 | - Segar : | |
613 | 0604.20.10 | - - Lumut mosse dan lumut lichen |
614 | 0604.20.90 | - - Lain-lain |
0604.90 | - Lain-lain : | |
615 | 0604.90.10 | - - Lumut mosse dan lumut lichen |
616 | 0604.90.90 | - - Lain-lain |
07.01 | Kentang, segar atau dingin. | |
617 | 0701.10.00 | - Bibit |
0701.90 | - Lain-lain : | |
618 | 0701.90.10 | - - Kentang untuk membuat potato chips |
619 | 0701.90.90 | - - Lain-lain |
620 | 0702.00.00 | Tomat, segar atau dingin. |
07.03 | Bawang bombay, bawang merah, bawang putih, bawang bakung/perai dan sayuran sejenis lainnya, segar atau dingin. | |
0703.10 | - Bawang bombay dan bawang merah : | |
- - Bawang bombay : | ||
621 | 0703.10.11 | - - - Umbi untuk dibudidayakan |
622 | 0703.10.19 | - - - Lain-lain |
- - Bawang merah : | ||
623 | 0703.10.21 | - - - Umbi untuk dibudidayakan |
624 | 0703.10.29 | - - - Lain-lain |
0703.20 | - Bawang putih : | |
625 | 0703.20.10 | - - Umbi untuk dibudidayakan |
626 | 0703.20.90 | - - Lain-lain |
0703.90 | - Bawang bakung/perai dan sayuran sejenis : | |
627 | 0703.90.10 | - - Umbi untuk dibudidayakan |
628 | 0703.90.90 | - - Lain-lain |
07.04 | Kubis, bunga kol, kohlrabi, kale dan brassica sejenis yang dapat dimakan, segar atau dingin. | |
0704.10 | - Bunga kol dan brokoli bongkolan : | |
629 | 0704.10.10 | - - Bunga kol |
630 | 0704.10.20 | - - Brokoli bongkolan |
631 | 0704.20.00 | - Kubis Brussel |
0704.90 | - Lain-lain : | |
632. | 0704.90.10 | - - Kubis bulat (drumhead) |
633. | 0704.90.20 | - - Mustard Cina |
634. | 0704.90.90 | - - Lain-lain |
07.05 | Selada (Lactuca sativa) dan chicory (Cichorium spp.), segar atau dingin. | |
- Selada : | ||
635. | 0705.11.00 | - - Selada kubis (selada bongkolan) |
636. | 0705.19.00 | - - Lain-lain |
- Chicory : | ||
637. | 0705.21.00 | - - Witloof chicory (Cichorium intybus var. foliosum) |
638. | 0705.29.00 | - - Lain-lain |
07.06 | Wortel, lobak cina, akar bit untuk salad, salsify, celeriac, lobak dan akar sejenis yang dapat dimakan, segar atau dingin. | |
0706.10 | - Wortel dan lobak cina : | |
639. | 0706.10.10 | - - Wortel |
640. | 0706.10.20 | - - Lobak cina |
641. | 0706.90.00 | - Lain-lain |
642. | 0707.00.00 | Ketimun dan ketimun acar, segar atau dingin. |
07.08 | Sayuran polongan, dikupas atau tidak, segar atau dingin. | |
643. | 0708.10.00 | - Kacang kapri (Pisum sativum) |
0708.20 | - Kacang (Vigna spp., Phaseolus spp.) : | |
644. | 0708.20.10 | - - Kacang perancis |
645. | 0708.20.20 | - - Kacang panjang |
646. | 0708.20.90 | - - Lain-lain |
647. | 0708.90.00 | - Sayuran polongan lainnya |
07.09 | Sayuran lainnya, segar atau dingin. | |
648. | 0709.20.00 | - Asparagus |
649. | 0709.30.00 | - Terung |
650. | 0709.40.00 | - Seledri selain celeriac |
Comments
Post a Comment