HS CODE ITEM 459-650

Berikut lampiran lanjutan HS CODE item no. 459 sampai dengan 650 :


- Remis,tiram dan kerang (dari keluarga Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae dan Veneridae) :
0307.71 - - Hidup, segar atau dingin :
459. 0307.71.10 - - - Hidup
460. 0307.71.20 - - - Segar atau dingin
461. 0307.72.00 - - Beku
0307.79 - - Lain-lain :
462. 0307.79.30 - - - Dikeringkan, diasinkan atau dalam air garam
463. 0307.79.40 - - - Diasapi
- Abalone (Haliotis spp.) dan stromboid conchs (Strombus spp.) :
0307.81 - - Hidup, segar atau dingin abalone (Haliotis spp.) :
464. 0307.81.10 - - - Hidup
465. 0307.81.20 - - - Segar atau dingin
0307.82 - - Hidup, segar atau dingin stromboid conchs (Strombus spp.) :
466. 0307.82.10 - - - Hidup
467. 0307.82.20 - - - Segar atau dingin
468. 0307.83.00 - - Abalon beku (Haliotis spp.)
469. 0307.84.00 - - Stromboid conchs beku (Strombus spp.)
0307.87 - - Abalon lainnya (Haliotis spp.) :
470. 0307.87.10 - - - Dikeringkan, diasinkan atau dalam air garam
471. 0307.87.20 - - - Diasapi
0307.88 - - Stromboid conchs lainnya (Strombus spp.) :
472. 0307.88.10 - - - Dikeringkan, diasinkan atau dalam air garam
473. 0307.88.20 - - - Diasapi
- Lain-lain, termasuk tepung, tepung kasar dan pellet, layak untuk dikonsumsi manusia :
0307.91 - - Hidup, segar atau dingin :
474. 0307.91.10 - - - Hidup
475. 0307.91.20 - - - Segar atau dingin
476. 0307.92.00 - - Beku
0307.99 - - Lain-lain :
477. 0307.99.30 - - - Dikeringkan, diasinkan atau dalam air garam
478. 0307.99.40 - - - Diasapi
479. 0307.99.50 - - - Tepung, tepung kasar dan pellet dari moluska
03.08 Invertebrata air selain krustasea dan moluska, hidup, segar, dingin, beku, dikeringkan, diasinkan atau dalam air garam; Invertebrata air selain krustasea dan moluska diasapi, dimasak maupun tidak sebelum atau selama proses pengasapan; tepung, tepung kasar dan pellet dari invertebrata air selain krustasea dan moluska, layak untuk dikonsumsi manusia.
- Teripang (Stichopus japonicus, Holothurioidea) :
0308.11 - - Hidup, segar atau dingin :
480. 0308.11.10 - - - Hidup
481. 0308.11.20 - - - Segar atau dingin
482. 0308.12.00 - - Beku
0308.19 - - Lain-lain :
483. 0308.19.20 - - - Dikeringkan, diasinkan atau dalam air garam
484. 0308.19.30 - - - Diasapi
- Bulu babi (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus, Echichinus esculentus) :
0308.21 - - Hidup, segar atau dingin :
485. 0308.21.10 - - - Hidup
486. 0308.21.20 - - - Segar atau dingin
487. 0308.22.00 - - Beku
0308.29 - - Lain-lain :
488. 0308.29.20 - - - Dikeringkan, diasinkan atau dalam air garam
489 0308.29.30 - - - Diasapi
0308.30 - Ubur-ubur (Rhopilema spp.) :
490 0308.30.10 - - Hidup
491 0308.30.20 - - Segar atau dingin
492 0308.30.30 - - Beku
493 0308.30.40 - - Dikeringkan, diasinkan atau dalam air garam
494 0308.30.50 - - Diasapi
0308.90 - Lain-lain :
495 0308.90.10 - - Hidup
496 0308.90.20 - - Segar atau dingin
497 0308.90.30 - - Beku
498 0308.90.40 - - Dikeringkan, diasinkan atau dalam air garam
499 0308.90.50 - - Diasapi
500 0308.90.90 - - Lain-lain
04.01 Susu dan kepala susu, tidak dipekatkan maupun tidak mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya.
0401.10 - Dengan kandungan lemak tidak melebihi 1 % menurut beratnya :
501 0401.10.10 - - Dalam bentuk cairan
502 0401.10.90 - - Lain-lain
0401.20 - Dengan kandungan lemak melebihi 1 % tetapi tidak melebihi 6 % menurut beratnya :
503 0401.20.10 - - Dalam bentuk cairan
504 0401.20.90 - - Lain-lain
0401.40 - Dengan kandungan lemak melebihi 6 % tetapi tidak melebihi 10 % menurut beratnya :
505 0401.40.10 - - Susu dalam bentuk cairan
506 0401.40.20 - - Susu dalam bentuk beku
507 0401.40.90 - - Lain-lain
0401.50 - Dengan kandungan lemak melebihi 10 % menurut beratnya :
508 0401.50.10 - - Dalam bentuk cairan
509 0401.50.90 - - Lain-lain
04.02 Susu dan kepala susu, dipekatkan atau mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya.
0402.10 - Dalam bentuk bubuk, butiran atau bentuk padat lainnya, dengan kandungan lemak tidak melebihi 1,5 % menurut beratnya :
- - Tidak mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya :
510 0402.10.41 - - - Dalam kemasan dengan berat bersih 20 kg atau lebih
511 0402.10.42 - - - Dalam kemasan dengan berat bersih 2 kg atau kurang
512 0402.10.49 - - - Lain-lain
- - Lain-lain :
513 0402.10.91 - - - Dalam kemasan dengan berat bersih 20 kg atau lebih
514 0402.10.92 - - - Dalam kemasan dengan berat bersih 2 kg atau kurang
515 0402.10.99 - - - Lain-lain
- Dalam bentuk bubuk, butiran atau bentuk padat lainnya, dengan kandungan lemak melebihi 1,5 % menurut beratnya :
0402.21 - - Tidak mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya :
516 0402.21.20 - - - Dalam kemasan dengan berat bersih 20 kg atau lebih
517 0402.21.30 - - - Dalam kemasan dengan berat bersih 2 kg atau kurang
518 0402.21.90 - - - Lain-lain
0402.29 - - Lain-lain :
519. 0402.29.20 - - - Dalam kemasan dengan berat bersih 20 kg atau lebih
520. 0402.29.30 - - - Dalam kemasan dengan berat bersih 2 kg atau kurang
521. 0402.29.90 - - - Lain-lain
- Lain-lain :
522. 0402.91.00 - - Tidak mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya
523. 0402.99.00 - - Lain-lain
04.03 Susu mentega, susu dan kepala susu dikentalkan, yoghurt, kefir dan susu dan krim difermentasi atau diasamkan lainnya, dipekatkan atau mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau diberi rasa atau mengandung tambahan buah-buahan, kacang-kacangan atau kakao maupun tidak.
0403.10 - Yoghurt :
- - Dalam bentuk cair, dikentalkan maupun tidak :
524. 0403.10.21 - - - Diberi rasa atau mengandung tambahan buah-buahan (termasuk pulp dan selai), kacang-kacangan atau kakao
525. 0403.10.29 - - - Lain-Lain
- - Lain-lain :
526. 0403.10.91 - - - Diberi rasa atau mengandung tambahan buah-buahan (termasuk pulp dan selai), kacang-kacangan atau kakao
527. 0403.10.99 - - - Lain-Lain
0403.90 - Lain-lain :
528. 0403.90.10 - - Susu mentega
529. 0403.90.90 - - Lain-lain
04.04 Whey, dipekatkan atau mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya maupun tidak; produk terdiri dari susu alam sebagai unsur utama, mengandung tambahan gula, bahan pemanis lainnya maupun tidak, tidak dirinci atau termasuk dalam pos lainnya.
0404.10 - Whey dan Whey yang dimodifikasi, dipekatkan atau mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya maupun tidak :
530. 0404.10.10 - - Dalam bentuk bubuk
531. 0404.10.90 - - Lain-lain
532. 0404.90.00 - Lain-lain
04.05 Mentega dan lemak serta minyak lainnya yang diperoleh dari susu; dairy spreads.
533. 0405.10.00 - Mentega
534. 0405.20.00 - Dairy spreads
0405.90 - Lain-lain :
535. 0405.90.10 - - Lemak mentega anhidrat
536. 0405.90.20 - - Minyak mentega
537. 0405.90.30 - - Ghee
538. 0405.90.90 - - Lain-lain
04.06 Keju dan dadih susu.
0406.10 - Keju segar (tidak dimasak atau tidak diawetkan) termasuk keju whey dan dadih susu :
539. 0406.10.10 - - Keju segar (tidak dimasak atau tidak diawetkan), termasuk keju whey
540. 0406.10.20 - - Dadih susu
0406.20 - Keju parut atau keju bubuk, dari semua jenis :
541. 0406.20.10 - - Dalam kemasan dengan berat kotor melebihi 20 kg
542. 0406.20.90 - - Lain-lain
543. 0406.30.00 - Keju olahan, bukan parutan atau bubuk
544. 0406.40.00 - Keju blue-vein dan keju lainnya yang mengandung vein dibuat dengan Penicillium roqueforti
545. 0406.90.00 - Keju lainnya
04.07 Telur unggas berkulit, segar, diawetkan atau dimasak.
- Telur yang difertilasi untuk inkubasi :
0407.11 - - Dari ayam dari spesies Gallus domesticus :
546. 0407.11.10 - - - Untuk bibit
547. 0407.11.90 - - - Lain-lain
0407.19 - - Lain-lain :
- - - Dari bebek :
548. 0407.19.11 - - - - Untuk bibit
549. 0407.19.19 - - - - Lain-lain
- - - Lain-lain :
550 0407.19.91 - - - - Untuk bibit
551 0407.19.99 - - - - Lain-lain
- Telur segar lainnya :
552 0407.21.00 - - Dari ayam dari spesies Gallus domesticus
0407.29 - - Lain-lain :
553 0407.29.10 - - - Dari bebek
554 0407.29.90 - - - Lain-lain
0407.90 - Lain-lain :
555. 0407.90.10 - - Dari ayam dari spesies Gallus domesticus
556. 0407.90.20 - - Dari bebek
557. 0407.90.90 - - Lain-lain
04.08 Telur unggas, tanpa kulit, dan kuning telur, segar, dikeringkan, dikukus atau direbus, dibentuk, beku atau diawetkan secara lain, mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya maupun tidak.
- Kuning telur :
558. 0408.11.00 - - Dikeringkan
559. 0408.19.00 - - Lain-lain
- Lain-lain :
560. 0408.91.00 - - Dikeringkan
561. 0408.99.00 - - Lain-lain
562. 0409.00.00 Madu alam.
04.10 Produk yang dapat dimakan berasal dari hewan, tidak dirinci atau termasuk dalam pos lainnya.
563. 0410.00.10 - Sarang burung
564. 0410.00.90 - Lain-lain
565. 0501.00.00 Rambut manusia, tidak dikerjakan, dicuci atau digosok maupun tidak; sisa rambut manusia.
05.02 Bulu dan bulu kasar dari babi, babi ternak atau babi hutan; bulu berang-berang dan bulu binatang lainnya yang dapat dibuat sikat; sisa dari bulu atau bulu kasar semacam itu.
566. 0502.10.00 - Bulu dan bulu kasar serta sisanya dari babi, babi ternak atau babi hutan
567. 0502.90.00 - Lain-lain
568. 0504.00.00 Usus, kandung kemih dan lambung binatang (selain ikan), utuh dan potongannya, segar, dingin, beku, diasinkan, dalam air garam, kering atau diasapi.
05.05 Kulit dan bagian lainnya dari unggas, masih berbulu atau berbulu halus, bulu unggas dan bagiannya (pinggirannya dipangkas maupun tidak) dan bulu halus, tidak dikerjakan lebih lanjut selain dibersihkan, disucihamakan atau dikerjakan untuk pengawetan; bubuk dan sisa dari bulu atau bagiannya.
0505.10 - Bulu unggas dari jenis yang digunakan untuk bahan pengisi; bulu halus :
569. 0505.10.10 - - Bulu bebek
570. 0505.10.90 - - Lain-lain
0505.90 - Lain-lain :
571. 0505.90.10 - - Bulu bebek
572. 0505.90.90 - - Lain-lain
05.06 Tulang dan teras tanduk, tidak dikerjakan, dihilangkan lemaknya, dikerjakan secara sederhana (tetapi tidak dipotong menjadi berbentuk), dikerjakan dengan asam atau dihilangkan gelatinnya; bubuk dan sisa dari produk tersebut.
573. 0506.10.00 - Osein dan tulang dikerjakan dengan asam
574. 0506.90.00 - Lain-lain
05.07 Gading, tempurung kura-kura, whalebone dan whalebone hair, tanduk, tanduk bercabang, kuku (binatang sejenis kuda atau sapi), kuku burung, cakar burung dan paruh burung, tidak dikerjakan atau dikerjakan secara sederhana tetapi tidak dipotong menjadi berbentuk; bubuk dan sisa dari produk tersebut.
575 0507.10.00 - Gading; bubuk gading dan sisanya
0507.90 - Lain-lain :
576 0507.90.20 - - Tempurung kura-kura
577 0507.90.90 - - Lain-lain
05.08 Koral dan barang serupa itu,tidak dikerjakan atau dikerjakan secara sederhana tetapi tidak dikerjakan lebih lanjut; cangkang moluska, krustasea atau binatang berkulit lunak dan cuttle-bone, tidak dikerjakan atau dikerjakan secara sederhana tetapi tidak dipotong menjadi berbentuk, bubuk dan sisanya.
578 0508.00.20 - Cangkang moluska, krustasea atau binatang berkulit lunak
579 0508.00.90 - Lain-lain
580 0510.00.00 Ambar, kastor, jebat dan kesturi; kantaridi; empedu, kering maupun tidak; kelenjar dan produk binatang lainnya yang digunakan dalam olahan produk farmasi, segar, dingin, beku atau diawetkan sementara secara lain.
05.11 Produk hewani tidak dirinci atau termasuk dalam pos lain; binatang mati dari Bab 1 atau 3, tidak layak untuk dikonsumsi manusia.
581 0511.10.00 - Mani dari binatang jenis lembu
- Lain-lain :
0511.91 - - Produk dari ikan atau krustasea, moluska atau invertebrata air lainnya; binatang mati dari Bab 3 :
582 0511.91.10 - - - Telur dan sperma
583 0511.91.20 - - - Telur artemia
584 0511.91.30 - - - Kulit ikan
585 0511.91.90 - - - Lain-lain
0511.99 - - Lain-lain :
586 0511.99.10 - - - Mani dari binatang peliharaan
587 0511.99.20 - - - Telur ulat sutera
588 0511.99.30 - - - Sponge alami
589 0511.99.90 - - - Lain-lain
06.01 Umbi, bonggol, akar berbonggol, batang dibawah tanah, tajuk dan akar tongkat, dorman, sedang tumbuh atau berbunga; tanaman dan akar chicory selain akar dari pos 12.12.
590 0601.10.00 - Umbi, bonggol, akar berbonggol, batang dibawah tanah, tajuk dan akar tongkat, dorman
0601.20 - Umbi, bonggol, akar berbonggol, batang dibawah tanah, tajuk dan akar tongkat, sedang tumbuh atau berbunga; tanaman dan akar chicory :
591 0601.20.10 - - Tanaman Chicory
592 0601.20.20 - - Akar chicory
593 0601.20.90 - - Lain-lain
06.02 Tanaman hidup lainnya (termasuk akarnya), potongan dan cangkokan; sulur jamur.
0602.10 - Potongan dan cangkokan tanpa akar :
594 0602.10.10 - - Anggrek
595 0602.10.20 - - Kayu karet
596 0602.10.90 - - Lain-lain
597 0602.20.00 - Pohon, belukar dan semak, dicangkok atau tidak, yang buah atau bijinya dapat dimakan
598 0602.30.00 - Rhododendron dan azalea,dicangkok atau tidak
599 0602.40.00 - Mawar, dicangkok atau tidak
0602.90 - Lain-lain :
600 0602.90.10 - - Potongan dan cangkokan anggrek yang berakar
601 0602.90.20 - - Anakan anggrek
602 0602.90.40 - - Tunggul karet bertunas dari genus Hevea
603 0602.90.50 - - Anakan dari genus Hevea
604 0602.90.60 - - Tunas dari genus Hevea
605 0602.90.90 - - Lain-lain
06.03 Bunga dan kuncup bunga potong dari jenis yang cocok untuk karangan bunga atau untuk keperluan pajangan, segar, dikeringkan, dicelup, dikelantang, diresapi, atau dikerjakan secara lain.
- Segar :
606 0603.11.00 - - Mawar
607 0603.12.00 - - Anyelir
608 0603.13.00 - - Anggrek
609 0603.14.00 - - Krisan
610 0603.15.00 - - Lilies (Lilium spp.)
611 0603.19.00 - - Lain-lain
612 0603.90.00 - Lain-lain
06.04 Daun, dahan dan bagian lainnya dari tanaman, tanpa bunga atau kuncup bunga, dan rumput, lumut mosse dan lumut lichen, dari jenis yang cocok untuk karangan bunga atau keperluan pajangan, segar, dikeringkan, dicelup, dikelantang, diresapi atau diolah secara lain.
0604.20 - Segar :
613 0604.20.10 - - Lumut mosse dan lumut lichen
614 0604.20.90 - - Lain-lain
0604.90 - Lain-lain :
615 0604.90.10 - - Lumut mosse dan lumut lichen
616 0604.90.90 - - Lain-lain
07.01 Kentang, segar atau dingin.
617 0701.10.00 - Bibit
0701.90 - Lain-lain :
618 0701.90.10 - - Kentang untuk membuat potato chips
619 0701.90.90 - - Lain-lain
620 0702.00.00 Tomat, segar atau dingin.
07.03 Bawang bombay, bawang merah, bawang putih, bawang bakung/perai dan sayuran sejenis lainnya, segar atau dingin.
0703.10 - Bawang bombay dan bawang merah :
- - Bawang bombay :
621 0703.10.11 - - - Umbi untuk dibudidayakan
622 0703.10.19 - - - Lain-lain
- - Bawang merah :
623 0703.10.21 - - - Umbi untuk dibudidayakan
624 0703.10.29 - - - Lain-lain
0703.20 - Bawang putih :
625 0703.20.10 - - Umbi untuk dibudidayakan
626 0703.20.90 - - Lain-lain
0703.90 - Bawang bakung/perai dan sayuran sejenis :
627 0703.90.10 - - Umbi untuk dibudidayakan
628 0703.90.90 - - Lain-lain
07.04 Kubis, bunga kol, kohlrabi, kale dan brassica sejenis yang dapat dimakan, segar atau dingin.
0704.10 - Bunga kol dan brokoli bongkolan :
629 0704.10.10 - - Bunga kol
630 0704.10.20 - - Brokoli bongkolan
631 0704.20.00 - Kubis Brussel
0704.90 - Lain-lain :
632. 0704.90.10 - - Kubis bulat (drumhead)
633. 0704.90.20 - - Mustard Cina
634. 0704.90.90 - - Lain-lain
07.05 Selada (Lactuca sativa) dan chicory (Cichorium spp.), segar atau dingin.
- Selada :
635. 0705.11.00 - - Selada kubis (selada bongkolan)
636. 0705.19.00 - - Lain-lain
- Chicory :
637. 0705.21.00 - - Witloof chicory (Cichorium intybus var. foliosum)
638. 0705.29.00 - - Lain-lain
07.06 Wortel, lobak cina, akar bit untuk salad, salsify, celeriac, lobak dan akar sejenis yang dapat dimakan, segar atau dingin.
0706.10 - Wortel dan lobak cina :
639. 0706.10.10 - - Wortel
640. 0706.10.20 - - Lobak cina
641. 0706.90.00 - Lain-lain
642. 0707.00.00 Ketimun dan ketimun acar, segar atau dingin.
07.08 Sayuran polongan, dikupas atau tidak, segar atau dingin.
643. 0708.10.00 - Kacang kapri (Pisum sativum)
0708.20 - Kacang (Vigna spp., Phaseolus spp.) :
644. 0708.20.10 - - Kacang perancis
645. 0708.20.20 - - Kacang panjang
646. 0708.20.90 - - Lain-lain
647. 0708.90.00 - Sayuran polongan lainnya
07.09 Sayuran lainnya, segar atau dingin.
648. 0709.20.00 - Asparagus
649. 0709.30.00 - Terung
650. 0709.40.00 - Seledri selain celeriac

Comments

Popular Posts