HS CODE item 1307 - 1351

Pada Blog kali ini kita akan membahas tentang HS code Makanan yang berasal dari hewan hewan laut dan juga beberapa jenis glukosa yang biasa kita bisa temui di market Indonesia.
Memang segala jenis barang itu sangat bervariasi sekali, sehingga dalam memilih HS codenya kita harus sangat teliti sekali untuk menghindari kesalahan dalam penggolongan barang yang akan kita impor tersebut.

Berikut lampiran HS CODE item no.1307 sampai dengan item no.1351 :


    - Kaviar dan pengganti kaviar :
1307. 1604.31.00 - - Kaviar
1308. 1604.32.00 - - Pengganti kaviar
  16.05 Krustasea, moluska dan invertebrata air lainnya, diolah atau diawetkan.
  1605.10 - Kepiting :
1309. 1605.10.10 - - Dalam kemasan kedap udara untuk penjualan eceran
1310. 1605.10.90 - - Laen-lain
    - Udang dan udang besar :
1311. 1605.21.00 - - Tidak dalam kemasan kedap udara
  1605.29 - - Laen-lain :
1312. 1605.29.20 - - - Bakso udang
1313. 1605.29.30 - - - Udang diberi tepung
1314. 1605.29.90 - - - Laen-lain
1315. 1605.30.00 - Lobster
1316. 1605.40.00 - Krustasea lainnya
    - Moluska :
1317. 1605.51.00 - - Tiram
1318. 1605.52.00 - - Kerang kipas, termasuk kerang ratu
1319. 1605.53.00 - - Remis
  1605.54 - - Sotong dan cumi-cumi :
1320. 1605.54.10 - - - Dalam kemasan kedap udara untuk penjualan eceran
1321. 1605.54.90 - - - Laen-lain
1322. 1605.55.00 - - Gurita
1323. 1605.56.00 - - Kerang, tiram dan arkshells
  1605.57 - - Abalon :
1324. 1605.57.10 - - - Dalam kemasan kedap udara untuk penjualan eceran
1325. 1605.57.90 - - - Laen-lain
1326. 1605.58.00 - - Siput, selain siput laut
1327. 1605.59.00 - - Laen-lain
    - Invertebrata air lainnya :
1328. 1605.61.00 - - Teripang
1329. 1605.62.00 - - Bulu babi
1330. 1605.63.00 - - Ubur-ubur
1331. 1605.69.00 - - Laen-lain
  17.01 Gula tebu atau gula bit dan sukrosa murni kimiawi, dalam bentuk padat.
    - Gula kasar tidak mengandung tambahan bahan perasa atau pewarna :
1332. 1701.12.00 - - Gula bit
1333. 1701.13.00 - - Gula tebu yang dirinci pada Catatan Subpos 2 pada Bab ini
1334. 1701.14.00 - - Gula tebu lainnya
    - Lain-lain :
1335. 1701.91.00 - - Mengandung tambahan bahan perasa atau pewarna
  1701.99 - - Laen-lain :
1336. 1701.99.10 - - - Gula dimurnikan
1337. 1701.99.90 - - - Laen-lain
  17.02 Gula lainnya, termasuk laktosa, maltosa, glukosa dan fruktosa murni kimiawi, dalam bentuk padat; sirop gula tidak mengandung tambahan bahan perasa atau pewarna; madu artifisial, dicampur dengan madu alam maupun tidak; karamel.
    - Laktosa dan sirop laktosa :
1338. 1702.11.00 - - Mengandung laktosa 99 % atau lebih menurut beratnya, dinyatakan sebagai laktosa anhidrat, dihitung berdasarkan bahan kering
1339. 1702.19.00 - - Laen-lain
1340. 1702.20.00 - Gula maple dan sirop maple
  1702.30 - Glukosa dan sirop glukosa, tidak mengandung fruktosa atau dalam keadaan kering mengandung fruktosa kurang dari 20 % menurut beratnya :
1341. 1702.30.10 - - Glukosa
1342. 1702.30.20 - - Sirop glukosa
1343. 1702.40.00 - Glukosa dan sirop glukosa, dalam keadaan kering mengandung fruktosa sekurang-kurangnya 20 % tetapi kurang dari 50 % menurut beratnya, tidak termasuk gula invert
1344. 1702.50.00 - Fruktosa murni kimiawi

1702.60 - Fruktosa dan sirop fruktosa lainnya, dalam keadaan kering mengandung fruktosa lebih dari 50 % menurut beratnya, tidak termasuk gula invert :
1345. 1702.60.10 - - Fruktosa
1346. 1702.60.20 - - Sirop fruktosa
  1702.90 - Laen-lain, termasuk gula invert dan gula lainnya serta campuran sirop gula dalam keadaan kering mengandung fruktosa 50 % menurut beratnya :
    - - Maltosa dan sirop maltosa :
1347. 1702.90.11 - - - Maltosa murni kimiawi
1348. 1702.90.19 - - - Laen-lain
1349. 1702.90.20 - - Madu artifisial, dicampur dengan madu alam maupun tidak
1350. 1702.90.30 - - Gula diberi bahan perasa atau pewarna (tidak termasuk maltosa)
1351. 1702.90.40 - - Karamel

Comments

Popular Posts