HS CODE ITEM 69 - 190

BLOG KE 2

Pada kolom ini akan saya teruskan informasi terkait HS CODE yang berlaku di Indonesia
Berikut infonya untuk item No.66 sampai dengan No.190




66. 0204.21.00 - - Karkas dan setengah karkas
67. 0204.22.00  - Potongan daging lainnya, bertulang
68. 0204.23.00 - - Daging tanpa tulang
69. 0204.30.00 - Karkas dan setengah karkas dari biri-biri muda, beku
    - Daging lainnya dari biri-biri, beku :
70. 0204.41.00 - - Karkas dan setengah karkas
71 0204.42.00 - - Potongan daging lainnya, bertulang
72 0204.43.00 - - Daging tanpa tulang
73 0204.50.00 - Daging kambing
74 0205.00.00 Daging kuda, keledai, bagal atau hinnie, segar, dingin atau beku.
  02.06 Sisa yang dapat dimakan dari binatang jenis lembu, babi, biri-biri, kambing, kuda, keledai, bagal atau hinnie, segar, dingin atau beku.
75 0206.10.00 - Dari binatang jenis lembu, segar atau dingin
    - Dari binatang jenis lembu, beku :
76 0206.21.00 - - Lidah
77 0206.22.00 - - Hati
78 0206.29.00 - - Lain-lain
79 0206.30.00 - Dari babi, segar atau dingin
    - Dari babi, beku :
80 0206.41.00 - - Hati
81 0206.49.00 - - Lain-lain
82 0206.80.00 - Lain-lain, segar atau dingin
83 0206.90.00 - Lain-lain, beku
  02.07 Daging dan sisanya yang dapat dimakan, dari unggas dari pos 01.05, segar, dingin atau beku.
    - Dari ayam spesies Gallus domesticus :
84 0207.11.00 - - Tidak dipotong menjadi bagian-bagian, segar atau dingin
85 0207.12.00 - - Tidak dipotong menjadi bagian-bagian, beku
86 0207.13.00 - - Potongan dan sisanya, segar atau dingin
  0207.14 - - Potongan dan sisanya, beku :
87 0207.14.10 - - - Sayap
88 0207.14.20 - - - Paha
89 0207.14.30 - - - Hati
    - - - Lain-lain :
90 0207.14.91 - - - - Daging yang dihilangkan tulangnya atau dipisahkan dengan mesin
91 0207.14.99 - - - - Lain-lain
    - Dari kalkun :
92 0207.24.00 - - Tidak dipotong menjadi bagian-bagian, segar atau dingin
93 0207.25.00 - - Tidak dipotong menjadi bagian-bagian, beku
94 0207.26.00 - - Potongan dan sisanya, segar atau dingin
  0207.27 - - Potongan dan sisanya, beku :
95 0207.27.10 - - - Hati
    - - - Lain-lain :
96 0207.27.91 - - - - Daging yang dihilangkan tulangnya atau dipisahkan dengan mesin
97 0207.27.99 - - - - Lain-lain
    - Dari bebek :
98 0207.41.00 - - Tidak dipotong menjadi bagian-bagian, segar atau dingin
99 0207.42.00 - - Tidak dipotong menjadi bagian-bagian, beku
100 0207.43.00 - - Hati berlemak, segar atau dingin
101 0207.44.00 - - Lain-lain, segar atau dingin
102 0207.45.00 - - Lain-lain, beku
    - Dari angsa :
103 0207.51.00 - - Tidak dipotong menjadi bagian-bagian, segar atau dingin
104 0207.52.00 - - Tidak dipotong menjadi bagian-bagian, beku
105 0207.53.00 - - Hati berlemak, segar atau dingin
106 0207.54.00 - - Lain-lain, segar atau dingin
107 0207.55.00 - - Lain-lain, beku
108 0207.60.00 - Dari ayam guinea
  02.08 Daging dan sisanya yang dapat dimakan dari binatang lainnya, segar, dingin atau beku.
109 0208.10.00 - Dari kelinci atau hare
110 0208.30.00 - Dari primata
  0208.40 - Dari paus,lumba-lumba dan porpoise (binatang menyusui dari ordo Cetacea); manate dan dugong (binatang menyusui dari ordo Sirenia); anjing laut, singa laut dan beruang laut (mamalia dari sub ordo Pinnipedia) :
111 0208.40.10 - - Dari paus, lumba-lumba dan porpoise (binatang menyusui dari ordo Cetacea); dari manate dan dugong (binatang menyusui dari ordo Sirenia)
112 0208.40.90 - - Lain-lain
113 0208.50.00 - Dari binatang melata (termasuk ular dan penyu)
114 0208.60.00 - Dari Unta dan camelid lainnya (Camelidae)
  0208.90 - Lain-lain :
115 0208.90.10 - - Kaki kodok
116 0208.90.90 - - Lain-lain
  02.09 Lemak babi tanpa daging dan lemak unggas, tidak dicairkan atau diekstraksi dengan cara lain, segar, dingin, beku, diasinkan, dalam air garam, dikeringkan atau diasapi.
117 0209.10.00 - Dari babi
118 0209.90.00 - Lain-lain
  02.10 Daging dan sisanya yang dapat dimakan, diasinkan, dalam air garam, dikeringkan atau diasapi; tepung dan tepung kasar dari daging dan sisanya yang dapat dimakan.
    - Daging babi :
119 0210.11.00 - - Paha, bahu dan potongannya, bertulang
120 0210.12.00 - - Perut (streaky) dan potongannya
  0210.19 - - Lain-lain :
121 0210.19.30 - - - Bacon atau paha, tanpa tulang
122 0210.19.90 - - - Lain-lain
123 0210.20.00 - Daging binatang jenis lembu
    - Lain-lain, termasuk tepung dan tepung kasar dari daging atau sisanya yang dapat dimakan :
124 0210.91.00 - - Dari primata
  0210.92 - - Dari paus, lumba-lumba dan porpoise (binatang menyusui dari ordo Cetacea); manate dan dugong (binatang menyusui dari ordo Sirenia); anjing laut, singa laut dan beruang laut (mamalia dari sub ordo Pinnipedia) :
125 0210.92.10 - - - Dari paus, lumba-lumba dan porpoise (binatang menyusui dari ordo Cetacea); dari manate dan dugong (binatang menyusui dari ordo Sirenia)
126 0210.92.90 - - - Lain-lain
127 0210.93.00 - - Dari binatang melata (termasuk ular dan penyu)
  0210.99 - - Lain-lain :
128 0210.99.10 - - - Daging ayam dipotong berbentuk kubus, dibekukeringkan
129 0210.99.20 - - - Kulit babi dikeringkan
130 0210.99.90 - - - Lain-lain
  03.01 Ikan hidup.
    - Ikan hias :
  0301.11 - - Air tawar :
    - - - Benih ikan :
131 0301.11.11 - - - - Botia (Chromobotia macracanthus)
132 0301.11.19 - - - - Lain-lain
    - - - Lain-lain :
133 0301.11.91 - - - - Koi (Cyprinus carpio)
134 0301.11.92 - - - - Ikan mas koki (Carassius auratus)
135 0301.11.93 - - - - Ikan cupang aduan (Beta splendens)
136 0301.11.94 - - - - Oscar (Astonotus ocellatus)
137 0301.11.95 - - - - Arwana (Scleropages formosus)
138 0301.11.96 - - - - Arwana Jardini (Scleropages jardini)
139 0301.11.99 - - - - Lain-lain
  0301.19 - - Lain-lain :
140 0301.19.10 - - - Benih ikan
    - - - Lain-lain :
141 0301.19.91 - - - - Ikan banggai cardinal (Pterapogon kauderni)
142 0301.19.92 - - - - Napoleon wrasse (Cheilinus undulatus)
143 0301.19.99 - - - - Lain-lain
    - Ikan hidup lainnya :
144 0301.91.00 - - Trout (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache danOncorhynchus chrysogaster chrysogaster)
145 0301.92.00 - - Sidat (Anguilla spp.)
  0301.93 - - Ikan mas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.) :
146 0301.93.10 - - - Bibit, selain benih ikan
147 0301.93.90 - - - Lain-lain
148 0301.94.00 - - Tuna sirip biru Atlantik dan Pasifik (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis)
149 0301.95.00 - -Tuna sirip biru selatan (Thunnus maccoyii)
  0301.99 - - Lain-lain :
    - - - Benih bandeng dan kerapu :
150 0301.99.11 - - - - Bibit
151 0301.99.19 - - - - Lain-Lain
    - - - Benih ikan lainnya :
152 0301.99.21 - - - - Bibit
153 0301.99.29 - - - - Lain-lain
    - - - Lain-lain, ikan air tawar :
154 0301.99.41 - - - - Tilapia (Oreochromis spp.)
155 0301.99.42 - - - - Ikan mas lainnya, untuk bibit
156 0301.99.49 - - - - Lain-lain
    - - - Lain-lain, ikan air laut :
157 0301.99.51 - - - - Bandeng, bibit
158 0301.99.52 - - - - Kerapu
159 0301.99.59 - - - - Lain-Lain
160 0301.99.90 - - - Lain-lain
  03.02 Ikan, segar atau dingin, tidak termasuk potongan ikan tanpa tulang dan daging ikan lainnya dari pos 03.04.
    - Salmon (salmonidae), tidak termasuk sisa ikan yang dapat dimakan dari subpos 0302.91 sampai dengan 0302.99 :
161 0302.11.00 - - Trout (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhyncus apache dan Oncorhynchus chrysogaster)
162 0302.13.00 - - Salmon Pasifik (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutc, oncorhynchus masou dan Oncorhynchus rhodurus)
163 0302.14.00 - - Salmon Atlantik (Salmo salar) dan salmon Danube (Hucho hucho)
164 0302.19.00 - - Lain-lain
    - Ikan pipih (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae dan Citharidae), tidak termasuk sisa ikan yang dapat dimakan dari subpos 0302.91 sampai dengan 0302.99 :
165. 0302.21.00 - - Halibut (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglosus, Hippoglossus stenolepis)
166. 0302.22.00 - - Plaice (Pleuronectes platessa)
167. 0302.23.00 - - Sole (Solea spp.)
168. 0302.24.00 - - Turbots (Psetta maxima)
169. 0302.29.00 - - Lain-lain

Comments

Popular Posts