HS CODE ITEM 69 - 190
BLOG KE 2
Pada kolom ini akan saya teruskan informasi terkait HS CODE yang berlaku di Indonesia
Berikut infonya untuk item No.66 sampai dengan No.190
Pada kolom ini akan saya teruskan informasi terkait HS CODE yang berlaku di Indonesia
Berikut infonya untuk item No.66 sampai dengan No.190
66. | 0204.21.00 | - - Karkas dan setengah karkas |
67. | 0204.22.00 | - Potongan daging lainnya, bertulang |
68. | 0204.23.00 | - - Daging tanpa tulang |
69. | 0204.30.00 | - Karkas dan setengah karkas dari biri-biri muda, beku |
- Daging lainnya dari biri-biri, beku : | ||
70. | 0204.41.00 | - - Karkas dan setengah karkas |
71 | 0204.42.00 | - - Potongan daging lainnya, bertulang |
72 | 0204.43.00 | - - Daging tanpa tulang |
73 | 0204.50.00 | - Daging kambing |
74 | 0205.00.00 | Daging kuda, keledai, bagal atau hinnie, segar, dingin atau beku. |
02.06 | Sisa yang dapat dimakan dari binatang jenis lembu, babi, biri-biri, kambing, kuda, keledai, bagal atau hinnie, segar, dingin atau beku. | |
75 | 0206.10.00 | - Dari binatang jenis lembu, segar atau dingin |
- Dari binatang jenis lembu, beku : | ||
76 | 0206.21.00 | - - Lidah |
77 | 0206.22.00 | - - Hati |
78 | 0206.29.00 | - - Lain-lain |
79 | 0206.30.00 | - Dari babi, segar atau dingin |
- Dari babi, beku : | ||
80 | 0206.41.00 | - - Hati |
81 | 0206.49.00 | - - Lain-lain |
82 | 0206.80.00 | - Lain-lain, segar atau dingin |
83 | 0206.90.00 | - Lain-lain, beku |
02.07 | Daging dan sisanya yang dapat dimakan, dari unggas dari pos 01.05, segar, dingin atau beku. | |
- Dari ayam spesies Gallus domesticus : | ||
84 | 0207.11.00 | - - Tidak dipotong menjadi bagian-bagian, segar atau dingin |
85 | 0207.12.00 | - - Tidak dipotong menjadi bagian-bagian, beku |
86 | 0207.13.00 | - - Potongan dan sisanya, segar atau dingin |
0207.14 | - - Potongan dan sisanya, beku : | |
87 | 0207.14.10 | - - - Sayap |
88 | 0207.14.20 | - - - Paha |
89 | 0207.14.30 | - - - Hati |
- - - Lain-lain : | ||
90 | 0207.14.91 | - - - - Daging yang dihilangkan tulangnya atau dipisahkan dengan mesin |
91 | 0207.14.99 | - - - - Lain-lain |
- Dari kalkun : | ||
92 | 0207.24.00 | - - Tidak dipotong menjadi bagian-bagian, segar atau dingin |
93 | 0207.25.00 | - - Tidak dipotong menjadi bagian-bagian, beku |
94 | 0207.26.00 | - - Potongan dan sisanya, segar atau dingin |
0207.27 | - - Potongan dan sisanya, beku : | |
95 | 0207.27.10 | - - - Hati |
- - - Lain-lain : | ||
96 | 0207.27.91 | - - - - Daging yang dihilangkan tulangnya atau dipisahkan dengan mesin |
97 | 0207.27.99 | - - - - Lain-lain |
- Dari bebek : | ||
98 | 0207.41.00 | - - Tidak dipotong menjadi bagian-bagian, segar atau dingin |
99 | 0207.42.00 | - - Tidak dipotong menjadi bagian-bagian, beku |
100 | 0207.43.00 | - - Hati berlemak, segar atau dingin |
101 | 0207.44.00 | - - Lain-lain, segar atau dingin |
102 | 0207.45.00 | - - Lain-lain, beku |
- Dari angsa : | ||
103 | 0207.51.00 | - - Tidak dipotong menjadi bagian-bagian, segar atau dingin |
104 | 0207.52.00 | - - Tidak dipotong menjadi bagian-bagian, beku |
105 | 0207.53.00 | - - Hati berlemak, segar atau dingin |
106 | 0207.54.00 | - - Lain-lain, segar atau dingin |
107 | 0207.55.00 | - - Lain-lain, beku |
108 | 0207.60.00 | - Dari ayam guinea |
02.08 | Daging dan sisanya yang dapat dimakan dari binatang lainnya, segar, dingin atau beku. | |
109 | 0208.10.00 | - Dari kelinci atau hare |
110 | 0208.30.00 | - Dari primata |
0208.40 | - Dari paus,lumba-lumba dan porpoise (binatang menyusui dari ordo Cetacea); manate dan dugong (binatang menyusui dari ordo Sirenia); anjing laut, singa laut dan beruang laut (mamalia dari sub ordo Pinnipedia) : | |
111 | 0208.40.10 | - - Dari paus, lumba-lumba dan porpoise (binatang menyusui dari ordo Cetacea); dari manate dan dugong (binatang menyusui dari ordo Sirenia) |
112 | 0208.40.90 | - - Lain-lain |
113 | 0208.50.00 | - Dari binatang melata (termasuk ular dan penyu) |
114 | 0208.60.00 | - Dari Unta dan camelid lainnya (Camelidae) |
0208.90 | - Lain-lain : | |
115 | 0208.90.10 | - - Kaki kodok |
116 | 0208.90.90 | - - Lain-lain |
02.09 | Lemak babi tanpa daging dan lemak unggas, tidak dicairkan atau diekstraksi dengan cara lain, segar, dingin, beku, diasinkan, dalam air garam, dikeringkan atau diasapi. | |
117 | 0209.10.00 | - Dari babi |
118 | 0209.90.00 | - Lain-lain |
02.10 | Daging dan sisanya yang dapat dimakan, diasinkan, dalam air garam, dikeringkan atau diasapi; tepung dan tepung kasar dari daging dan sisanya yang dapat dimakan. | |
- Daging babi : | ||
119 | 0210.11.00 | - - Paha, bahu dan potongannya, bertulang |
120 | 0210.12.00 | - - Perut (streaky) dan potongannya |
0210.19 | - - Lain-lain : | |
121 | 0210.19.30 | - - - Bacon atau paha, tanpa tulang |
122 | 0210.19.90 | - - - Lain-lain |
123 | 0210.20.00 | - Daging binatang jenis lembu |
- Lain-lain, termasuk tepung dan tepung kasar dari daging atau sisanya yang dapat dimakan : | ||
124 | 0210.91.00 | - - Dari primata |
0210.92 | - - Dari paus, lumba-lumba dan porpoise (binatang menyusui dari ordo Cetacea); manate dan dugong (binatang menyusui dari ordo Sirenia); anjing laut, singa laut dan beruang laut (mamalia dari sub ordo Pinnipedia) : | |
125 | 0210.92.10 | - - - Dari paus, lumba-lumba dan porpoise (binatang menyusui dari ordo Cetacea); dari manate dan dugong (binatang menyusui dari ordo Sirenia) |
126 | 0210.92.90 | - - - Lain-lain |
127 | 0210.93.00 | - - Dari binatang melata (termasuk ular dan penyu) |
0210.99 | - - Lain-lain : | |
128 | 0210.99.10 | - - - Daging ayam dipotong berbentuk kubus, dibekukeringkan |
129 | 0210.99.20 | - - - Kulit babi dikeringkan |
130 | 0210.99.90 | - - - Lain-lain |
03.01 | Ikan hidup. | |
- Ikan hias : | ||
0301.11 | - - Air tawar : | |
- - - Benih ikan : | ||
131 | 0301.11.11 | - - - - Botia (Chromobotia macracanthus) |
132 | 0301.11.19 | - - - - Lain-lain |
- - - Lain-lain : | ||
133 | 0301.11.91 | - - - - Koi (Cyprinus carpio) |
134 | 0301.11.92 | - - - - Ikan mas koki (Carassius auratus) |
135 | 0301.11.93 | - - - - Ikan cupang aduan (Beta splendens) |
136 | 0301.11.94 | - - - - Oscar (Astonotus ocellatus) |
137 | 0301.11.95 | - - - - Arwana (Scleropages formosus) |
138 | 0301.11.96 | - - - - Arwana Jardini (Scleropages jardini) |
139 | 0301.11.99 | - - - - Lain-lain |
0301.19 | - - Lain-lain : | |
140 | 0301.19.10 | - - - Benih ikan |
- - - Lain-lain : | ||
141 | 0301.19.91 | - - - - Ikan banggai cardinal (Pterapogon kauderni) |
142 | 0301.19.92 | - - - - Napoleon wrasse (Cheilinus undulatus) |
143 | 0301.19.99 | - - - - Lain-lain |
- Ikan hidup lainnya : | ||
144 | 0301.91.00 | - - Trout (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache danOncorhynchus chrysogaster chrysogaster) |
145 | 0301.92.00 | - - Sidat (Anguilla spp.) |
0301.93 | - - Ikan mas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.) : | |
146 | 0301.93.10 | - - - Bibit, selain benih ikan |
147 | 0301.93.90 | - - - Lain-lain |
148 | 0301.94.00 | - - Tuna sirip biru Atlantik dan Pasifik (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis) |
149 | 0301.95.00 | - -Tuna sirip biru selatan (Thunnus maccoyii) |
0301.99 | - - Lain-lain : | |
- - - Benih bandeng dan kerapu : | ||
150 | 0301.99.11 | - - - - Bibit |
151 | 0301.99.19 | - - - - Lain-Lain |
- - - Benih ikan lainnya : | ||
152 | 0301.99.21 | - - - - Bibit |
153 | 0301.99.29 | - - - - Lain-lain |
- - - Lain-lain, ikan air tawar : | ||
154 | 0301.99.41 | - - - - Tilapia (Oreochromis spp.) |
155 | 0301.99.42 | - - - - Ikan mas lainnya, untuk bibit |
156 | 0301.99.49 | - - - - Lain-lain |
- - - Lain-lain, ikan air laut : | ||
157 | 0301.99.51 | - - - - Bandeng, bibit |
158 | 0301.99.52 | - - - - Kerapu |
159 | 0301.99.59 | - - - - Lain-Lain |
160 | 0301.99.90 | - - - Lain-lain |
03.02 | Ikan, segar atau dingin, tidak termasuk potongan ikan tanpa tulang dan daging ikan lainnya dari pos 03.04. | |
- Salmon (salmonidae), tidak termasuk sisa ikan yang dapat dimakan dari subpos 0302.91 sampai dengan 0302.99 : | ||
161 | 0302.11.00 | - - Trout (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhyncus apache dan Oncorhynchus chrysogaster) |
162 | 0302.13.00 | - - Salmon Pasifik (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutc, oncorhynchus masou dan Oncorhynchus rhodurus) |
163 | 0302.14.00 | - - Salmon Atlantik (Salmo salar) dan salmon Danube (Hucho hucho) |
164 | 0302.19.00 | - - Lain-lain |
- Ikan pipih (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae dan Citharidae), tidak termasuk sisa ikan yang dapat dimakan dari subpos 0302.91 sampai dengan 0302.99 : | ||
165. | 0302.21.00 | - - Halibut (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglosus, Hippoglossus stenolepis) |
166. | 0302.22.00 | - - Plaice (Pleuronectes platessa) |
167. | 0302.23.00 | - - Sole (Solea spp.) |
168. | 0302.24.00 | - - Turbots (Psetta maxima) |
169. | 0302.29.00 | - - Lain-lain |
Comments
Post a Comment