HS code item 1457 - 1513
Pada Blog kali ini saya masih akan membahas HS code seputar variasi makan seperti kacang, sayuran dan juga buah buahan
Karena penggolongan ketiga macam makanan diatas sangat bervarasi sekali, maka kita harus teliti dalam pemilihan HS code terkait barang makanan dari ketiga macam jenis diatas yang akan kita impor nantinya.
Berikut lampiran HS code item no 1457 - item no 1513 :
Karena penggolongan ketiga macam makanan diatas sangat bervarasi sekali, maka kita harus teliti dalam pemilihan HS code terkait barang makanan dari ketiga macam jenis diatas yang akan kita impor nantinya.
Berikut lampiran HS code item no 1457 - item no 1513 :
1457 | 2005.51.00 | - - Kacang, dikuliti |
2005.59 | - - Laen-lain : | |
1458 | 2005.59.10 | - - - Dalam kemasan kedap udara untuk penjualan eceran |
1459 | 2005.59.90 | - - - Laen-lain |
1460 | 2005.60.00 | - Asparagus |
1461 | 2005.70.00 | - Buah zaitun |
1462 | 2005.80.00 | - Jagung manis (Zea mays var. saccharata) |
- Sayuran lainnya dan campuran sayuran : | ||
1463 | 2005.91.00 | - - Rebung |
2005.99 | - - Laen-lain : | |
1464 | 2005.99.10 | - - - Dalam kemasan kedap udara untuk penjualan eceran |
1465 | 2005.99.90 | - - - Laen-lain |
1466 | 2006.00.00 | Sayuran, buah, kacang, kulit buah dan bagian lain dari tanaman, diawetkan dengan gula (kering, berkilau atau kristal). |
20.07 | Selai, jeli buah, marmelade, pure dan pasta dari buah atau kacang, diperoleh dari pemasakan, mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya maupun tidak. | |
1467 | 2007.10.00 | - Olahan homogen |
- Laen-lain : | ||
1468 | 2007.91.00 | - - Buah jeruk |
2007.99 | - - Laen-lain : | |
1469 | 2007.99.10 | - - - Butiran dan pasta buah selain mangga, nanas atau stroberi |
1470 | 2007.99.20 | - - - Selai dan jeli buah |
1471 | 2007.99.90 | - - - Laen-lain |
20.08 | Buah, kacang dan bagian tanaman lainnya yang dapat dimakan, diolah atau diawetkan secara lain, mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol maupun tidak, tidak dirinci atau termasuk pos lainnya. | |
- Kacang, kacang tanah dan kacang lainnya, dicampur maupun tidak : | ||
2008.11 | - - Kacang tanah : | |
1472 | 2008.11.10 | - - - Digongseng |
1473 | 2008.11.20 | - - - Mentega kacang |
1474 | 2008.11.90 | - - - Laen-lain |
2008.19 | - - Laen-lain, termasuk campuran : | |
1475 | 2008.19.10 | - - - Kacang mede |
- - - Lain-lain : | ||
1476 | 2008.19.91 | - - - - Digongseng |
1477 | 2008.19.99 | - - - - Laen-lain |
2008.20 | - Nanas : | |
1478 | 2008.20.10 | - - Dalam kemasan kedap udara untuk penjualan eceran |
1479 | 2008.20.90 | - - Laen-lain |
2008.30 | - Buah jeruk : | |
1480 | 2008.30.10 | - - Mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol |
1481 | 2008.30.90 | - - Laen-lain |
1482 | 2008.40.00 | - Pir |
1483 | 2008.50.00 | - Aprikot |
2008.60 | - Ceri : | |
1484 | 2008.60.10 | - - Mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol |
1485 | 2008.60.90 | - - Laen-lain |
2008.70 | - Persik, termasuk nektarin : | |
1486 | 2008.70.10 | - - Mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol |
1487 | 2008.70.90 | - - Laen-lain |
1488 | 2008.80.00 | - Stroberi |
- Lain-lain, termasuk campuran selain campuran pada subpos 2008.19 : | ||
1489 | 2008.91.00 | - - Palm hearts |
2008.93 | - - Cranberry (Vaccinium macrocarpon, Vaccinium oxycoccos, Vaccinium vitis-idaea) : | |
1490 | 2008.93.10 | - - - Mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol |
1491 | 2008.93.90 | - - - Lain-lain |
2008.97 | - - Campuran : | |
1492 | 2008.97.10 | - - - Dari batang, akar dan bagian tanaman lainnya yang dapat dimakan, tidak meliputi buah atau kacang mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol maupun tidak |
1493 | 2008.97.20 | - - - Lain-lain, mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol |
1494 | 2008.97.90 | - - - Laen-lain |
2008.99 | - - Laen-lain : | |
1495 | 2008.99.10 | - - - Leci |
1496 | 2008.99.20 | - - - Lengkeng |
1497 | 2008.99.30 | - - - Dari batang, akar dan bagian tanaman lainnya yang dapat dimakan, tidak meliputi buah atau kacang mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol maupun tidak |
1498 | 2008.99.40 | - - - Lain-lain, mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol |
1499 | 2008.99.90 | - - - Laen-lain |
20.09 | Jus buah (termasuk grape must) dan jus sayuran, tidak difermentasi dan tidak mengandung tambahan alkohol, mengandung tambahan gula atau pemanis lainnya maupun tidak. | |
- Jus orange : | ||
1500 | 2009.11.00 | - - Beku |
1501 | 2009.12.00 | - - Tidak beku, dengan nilai Brix tidak melebihi 20 |
1502 | 2009.19.00 | - - Laen-lain |
- Jus grapefruit (termasuk pomelo) : | ||
1503 | 2009.21.00 | - - Dengan nilai Brix tidak melebihi 20 |
1504 | 2009.29.00 | - - Laen-lain |
- Jus dari satu jenis buah jeruk lainnya : | ||
1505 | 2009.31.00 | - - Dengan nilai Brix tidak melebihi 20 |
1506 | 2009.39.00 | - - Laen-lain |
- Jus nanas : | ||
1507 | 2009.41.00 | - - Dengan nilai Brix tidak melebihi 20 |
1508 | 2009.49.00 | - - Laen-lain |
1509 | 2009.50.00 | - Jus tomat |
- Jus anggur (termasuk grape must) : | ||
1510 | 2009.61.00 | - - Dengan nilai Brix tidak melebihi 30 |
1511 | 2009.69.00 | - - Laen-lain |
- Jus apel : | ||
1512 | 2009.71.00 | - - Dengan nilai Brix tidak melebihi 20 |
1513 | 2009.79.00 | - - Laen-lain |
- Jus dari satu jenis buah atau sayuran lain nya : | ||
2009.81 | - - Jus cranberry (Vaccinium macrocarpon, Vaccinium oxycoccos, Vaccinium vitis-idaea) : |
Comments
Post a Comment