HS CODE item 1456 - 1488
Pada blog kali ini kita masih akan membahas HS code seputar jenis jenis makanan pada umumnya.
Sebelum saya melampirkan informasi mengenai hs code tersebut saya akan sedikit menjelaskan bagaimana proses dari penggolongan hs yang jenisnya banyak sekali untuk satu jenis makanan.
Umumnya makanan manusia kita dapatkan dari proses pembelian. Nah proses pembelian tersebut dapat kita lakukan secara langsung yakni bertatap muka langsung dengan si penjual atau kita lakukan secara Online yakni tanpa harus bertatap muka dengan si penjual.
Proses pembelian makanan secara online sekarang ini sudah menjadi hal yang sangat umum sekali.
Bahkan proses pengantarannya bisa melalui kurir yang dipesan secara online.
Pada jaman serba online segala sesuatu tampak lebih mudah dan praktis. Nonton film pun sekarang bisa kita lakukan secara online via handphone maupun komputer, bermain game online, bermain kartu online melalui jasa penyedia ataupun Agen Judi Online dengan menggunakan uang virtual maupun uang asli, dan masih banyak lagi kegiatan yang bisa kita lakukan secara online pada jaman sekarang ini. Oleh sebab itu saya juga turut membantu para pembaca untuk menginformasikan hs code secara online melalui blogspot ini.
Berikut lampiran HS code item no.1456 sampai dengan item no.1488 :
1456 | 2005.40.00 | - Kacang kapri (Pisum sativum) |
- Kacang (Vigna spp., Phaseolus spp.) : | ||
1457 | 2005.51.00 | - - Kacang, dikuliti |
2005.59 | - - Laen-lain : | |
1458 | 2005.59.10 | - - - Dalam kemasan kedap udara untuk penjualan eceran |
1459 | 2005.59.90 | - - - Laen-lain |
1460 | 2005.60.00 | - Asparagus |
1461 | 2005.70.00 | - Buah zaitun |
1462 | 2005.80.00 | - Jagung manis (Zea mays var. saccharata) |
- Sayuran lainnya dan campuran sayuran : | ||
1463 | 2005.91.00 | - - Rebung |
2005.99 | - - Laen-lain : | |
1464 | 2005.99.10 | - - - Dalam kemasan kedap udara untuk penjualan eceran |
1465 | 2005.99.90 | - - - Laen-lain |
1466 | 2006.00.00 | Sayuran, buah, kacang, kulit buah dan bagian lain dari tanaman, diawetkan dengan gula (kering, berkilau atau kristal). |
20.07 | Selai, jeli buah, marmelade, pure dan pasta dari buah atau kacang, diperoleh dari pemasakan, mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya maupun tidak. | |
1467 | 2007.10.00 | - Olahan homogen |
- Laen-lain : | ||
1468 | 2007.91.00 | - - Buah jeruk |
2007.99 | - - Laen-lain : | |
1469 | 2007.99.10 | - - - Butiran dan pasta buah selain mangga, nanas atau stroberi |
1470 | 2007.99.20 | - - - Selai dan jeli buah |
1471 | 2007.99.90 | - - - Laen-lain |
20.08 | Buah, kacang dan bagian tanaman lainnya yang dapat dimakan, diolah atau diawetkan secara lain, mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol maupun tidak, tidak dirinci atau termasuk pos lainnya. | |
- Kacang, kacang tanah dan kacang lainnya, dicampur maupun tidak : | ||
2008.11 | - - Kacang tanah : | |
1472 | 2008.11.10 | - - - Digongseng |
1473 | 2008.11.20 | - - - Mentega kacang |
1474 | 2008.11.90 | - - - Laen-lain |
2008.19 | - - Laen-lain, termasuk campuran : | |
1475 | 2008.19.10 | - - - Kacang mede |
- - - Laen-lain : | ||
1476 | 2008.19.91 | - - - - Digongseng |
1477 | 2008.19.99 | - - - - Laen-lain |
2008.20 | - Nanas : | |
1478 | 2008.20.10 | - - Dalam kemasan kedap udara untuk penjualan eceran |
1479 | 2008.20.90 | - - Laen-lain |
2008.30 | - Buah jeruk : | |
1480 | 2008.30.10 | - - Mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol |
1481 | 2008.30.90 | - - Laen-lain |
1482 | 2008.40.00 | - Pir |
1483 | 2008.50.00 | - Aprikot |
2008.60 | - Ceri : | |
1484 | 2008.60.10 | - - Mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol |
1485 | 2008.60.90 | - - Lain-lain |
2008.70 | - Persik, termasuk nektarin : | |
1486 | 2008.70.10 | - - Mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol |
1487 | 2008.70.90 | - - Laen-lain |
1488 | 2008.80.00 | - Strawberi |
Comments
Post a Comment