HS CODE item 1456 - 1488


Pada blog kali ini kita masih akan membahas HS code seputar jenis jenis makanan pada umumnya.
Sebelum saya melampirkan informasi mengenai  hs code tersebut saya akan sedikit menjelaskan bagaimana proses dari penggolongan hs yang jenisnya banyak sekali untuk satu jenis makanan.
Umumnya makanan manusia kita dapatkan dari proses pembelian. Nah proses pembelian tersebut dapat kita lakukan secara langsung yakni bertatap muka langsung dengan si penjual atau kita lakukan secara Online yakni tanpa harus bertatap muka dengan si penjual.
Proses pembelian makanan secara online sekarang ini sudah menjadi hal yang sangat umum sekali.
Bahkan proses pengantarannya bisa melalui kurir yang dipesan secara online.
Pada jaman serba online segala sesuatu tampak lebih mudah dan praktis. Nonton film pun sekarang bisa kita lakukan secara online via handphone maupun komputer, bermain game online, bermain kartu online melalui jasa penyedia ataupun Agen Judi Online dengan menggunakan uang virtual maupun uang asli, dan masih banyak lagi kegiatan yang bisa kita lakukan secara online pada jaman sekarang ini. Oleh sebab itu saya juga turut membantu para pembaca untuk menginformasikan hs code secara online melalui blogspot ini.

Berikut lampiran HS code item no.1456 sampai dengan item no.1488 :





1456 2005.40.00 - Kacang kapri (Pisum sativum)
- Kacang (Vigna spp., Phaseolus spp.) :
1457 2005.51.00 - - Kacang, dikuliti
2005.59 - - Laen-lain :
1458 2005.59.10 - - - Dalam kemasan kedap udara untuk penjualan eceran
1459 2005.59.90 - - - Laen-lain
1460 2005.60.00 - Asparagus
1461 2005.70.00 - Buah zaitun
1462 2005.80.00 - Jagung manis (Zea mays var. saccharata)
- Sayuran lainnya dan campuran sayuran :
1463 2005.91.00 - - Rebung
2005.99 - - Laen-lain :
1464 2005.99.10 - - - Dalam kemasan kedap udara untuk penjualan eceran
1465 2005.99.90 - - - Laen-lain
1466 2006.00.00 Sayuran, buah, kacang, kulit buah dan bagian lain dari tanaman, diawetkan dengan gula (kering, berkilau atau kristal).
20.07 Selai, jeli buah, marmelade, pure dan pasta dari buah atau kacang, diperoleh dari pemasakan, mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya maupun tidak.
1467 2007.10.00 - Olahan homogen
- Laen-lain :
1468 2007.91.00 - - Buah jeruk
2007.99 - - Laen-lain :
1469 2007.99.10 - - - Butiran dan pasta buah selain mangga, nanas atau stroberi
1470 2007.99.20 - - - Selai dan jeli buah
1471 2007.99.90 - - - Laen-lain
20.08 Buah, kacang dan bagian tanaman lainnya yang dapat dimakan, diolah atau diawetkan secara lain, mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol maupun tidak, tidak dirinci atau termasuk pos lainnya.
- Kacang, kacang tanah dan kacang lainnya, dicampur maupun tidak :
2008.11 - - Kacang tanah :
1472 2008.11.10 - - - Digongseng
1473 2008.11.20 - - - Mentega kacang
1474 2008.11.90 - - - Laen-lain
2008.19 - - Laen-lain, termasuk campuran :
1475 2008.19.10 - - - Kacang mede
- - - Laen-lain :
1476 2008.19.91 - - - - Digongseng
1477 2008.19.99 - - - - Laen-lain
2008.20 - Nanas :
1478 2008.20.10 - - Dalam kemasan kedap udara untuk penjualan eceran
1479 2008.20.90 - - Laen-lain
2008.30 - Buah jeruk :
1480 2008.30.10 - - Mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol
1481 2008.30.90 - - Laen-lain
1482 2008.40.00 - Pir
1483 2008.50.00 - Aprikot
2008.60 - Ceri :
1484 2008.60.10 - - Mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol
1485 2008.60.90 - - Lain-lain
2008.70 - Persik, termasuk nektarin :
1486 2008.70.10 - - Mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol
1487 2008.70.90 - - Laen-lain
1488 2008.80.00 - Strawberi

Comments

Popular Posts