HS CODE item 1420 - 1455

Pada Blog kali ini kita akan masih membahas seputar jenis dan bahan makanan lain nya.
Seperti yang kita ketahui untuk jenis makan roti sangat bervariasi sekali.Pada umumnya makanan
berjenis roti merupakan makanan ringan yang banyak digemari oleh semua orang di belahan dunia ini. Mereknya sendiri pun sangat banyak sekalian dan biasanya dapat kita temukan di supermarket manapun. Produk makanan ringan juga banyak diproduksi di dalam negeri tetapi banyak juga yang kita impor untuk material bahan dasar makanan tersebut.


Berikut lampiran HS Code  untuk item 1420 sampai dengan item 1455 :


19.05 Roti, kue kering, kue, biskuit dan produk roti lainnya, mengandung kakao maupun tidak; wafer komuni, selongsong kosong dari jenis yang cocok untuk keperluan farmasi, sealing wafers, rice paper dan produk yang semacam itu.
1420. 1905.10.00 - Roti kering
1421. 1905.20.00 - Roti jahe dan sejenisnya
- Biskuit manis; wafel dan wafer :
1905.31 - - Biskuit manis :
1422. 1905.31.10 - - - Tidak mengandung kakao
1423. 1905.31.20 - - - Mengandung kakao
1905.32 - - Wafel dan wafer :
1424. 1905.32.10 - - - Wafel
1425. 1905.32.20 - - - Wafer
1905.40 - Rusk, roti panggang dan produk panggang semacam itu :
1426. 1905.40.10 - - Tidak mengandung tambahan gula, madu, telur, lemak, keju atau buah
1427. 1905.40.90 - - Laen-lain
1905.90 - Laen-lain :
1428. 1905.90.10 - - Biskuit gigit tidak manis
1429. 1905.90.20 - - Biskuit tidak manis lainnya
1430. 1905.90.30 - - Kue
1431. 1905.90.40 - - Kue kering
1432. 1905.90.50 - - Produk roti tanpa tepung
1433. 1905.90.60 - - Selongsong kosong dari jenis yang cocok untuk keperluan farmasi
1434. 1905.90.70 - - Wafer komuni, sealing wafer, rice paper dan produk semacam itu
1435. 1905.90.80 - - Produk makanan garing lainnya
1436. 1905.90.90 - - Laen-lain
20.01 Sayuran, buah, kacang dan bagian tanaman lainnya yang dapat dimakan, diolah atau diawetkan dengan cuka atau asam asetat.
1437. 2001.10.00 - Ketimun dan ketimun acar
2001.90 - Laen-lain :
1438. 2001.90.10 - - Bawang bombay
1439. 2001.90.90 - - Laen-lain
20.02 Tomat diolah atau diawetkan selain dengan cuka atau asam asetat.
1440. 2002.10.00 - Tomat, utuh atau potongan
2002.90 - Laen-lain :
1441. 2002.90.10 - - Pasta tomat
1442. 2002.90.20 - - Serbuk tomat
1443. 2002.90.90 - - Laen-lain
20.03 Jamur dan cendawan tanah, diolah atau diawetkan selain dengan cuka atau asam asetat.
1444. 2003.10.00 - Jamur dari genus Agaricus
2003.90 - Laen-lain :
1445. 2003.90.10 - - Cendawan tanah
1446. 2003.90.90 - - Laen-lain
20.04 Sayuran lainnya yang diolah atau diawetkan selain dengan cuka atau asam asetat, beku, selain produk dari pos 20.06.
1447. 2004.10.00 - Kentang
2004.90 - Sayuran lainnya dan campuran sayuran :
1448. 2004.90.10 - - Cocok untuk bayi atau anak-anak
1449. 2004.90.90 - - Laen-lain
20.05 Sayuran lainnya yang diolah atau diawetkan selain dengan cuka atau asam asetat, tidak beku, selain produk daripos 20.06.
2005.10 - Sayuran homogen :
1450. 2005.10.10 - - Dalam kemasan kedap udara untuk penjualan eceran
1451. 2005.10.90 - - Laen-lain
2005.20 - Kentang :
- - Irisan dan potongan :
1452. 2005.20.11 - - - Dalam kemasan kedap udara untuk penjualan eceran
1453. 2005.20.19 - - - Laen-lain
- - Laen-lain :
1454. 2005.20.91 - - - Dalam kemasan kedap udara untuk penjualan eceran
1455. 2005.20.99 - - - Laen-lain

Comments

Popular Posts