HS CODE item 1378 - 1419
Pada Blog kali ini saya masih akan terus mengupdate berita mengenai informasi seputar HS CODE.
Kali ini kita akan membahas masih sekitar bahan pangan atau makanan yang bisa kita temui
pada kehidupan sehari hari. Karena jaman sekarang ini banyak sekali bahan makanan dari berbagai belahan negara yang dibutuhkan untuk membuat suatu jenis makanan tertentu.
Berikut ini lampiran HS CODE item no.1378 sampai dengan no. 1419 :
Kali ini kita akan membahas masih sekitar bahan pangan atau makanan yang bisa kita temui
pada kehidupan sehari hari. Karena jaman sekarang ini banyak sekali bahan makanan dari berbagai belahan negara yang dibutuhkan untuk membuat suatu jenis makanan tertentu.
Berikut ini lampiran HS CODE item no.1378 sampai dengan no. 1419 :
19.01 | Ekstrak malt; olahan makanan dari tepung, menir, tepung kasar, pati atau ekstrak malt, tidak mengandung kakao atau mengandung kakao kurang dari 40 % menurut beratnya yang dihitung atas dasar kakao yang dihilangkan seluruh lemaknya, tidak dirinci atau termasuk pos lainnya; olahan makanan dari pos 04.01 sampai dengan 04.04, tidak mengandung kakao atau mengandung kakao kurang dari 5 % menurut beratnya yang dihitung atas dasar kakao yang dihilangkan seluruh lemaknya, tidak dirinci atau termasuk pos lainnya. | |
1901.10 | - Olahan yang cocok untuk bayi atau anak-anak, disiapkan untuk penjualan eceran : | |
1378. | 1901.10.10 | - - Dari ekstrak malt |
1379. | 1901.10.20 | - - Dari barang dari pos 04.01 sampai dengan 04.04 |
1380. | 1901.10.30 | - - Dari bubuk kacang kedelai |
- - Laen-lain : | ||
1381. | 1901.10.91 | - - - Makanan medis |
1382. | 1901.10.92 | - - - Laen-lain, untuk anak-anak usia lebih dari 1 tahun tetapi tidak melebihi usia 3 tahun |
1383. | 1901.10.99 | - - - Laen-lain |
1901.20 | - Campuran dan adonan untuk pembuatan roti dari pos 19.05 : | |
1384. | 1901.20.10 | - - Dari tepung, menir, tepung kasar, pati atau ekstrak malt, tidak mengandung kakao |
1385. | 1901.20.20 | - - Dari tepung, menir, tepung kasar, pati atau ekstrak malt, mengandung kakao |
1386. | 1901.20.30 | - - Laen-lain, tidak mengandung kakao |
1387. | 1901.20.40 | - - Laen-lain, mengandung kakao |
1901.90 | - Lain-lain : | |
- - Olahan yang cocok untuk bayi atau anak-anak, tidak disiapkan untuk penjualan eceran : | ||
1388. | 1901.90.11 | - - - Makanan medis |
1389. | 1901.90.19 | - - - Laen-lain |
1390. | 1901.90.20 | - - Ekstrak malt |
- - Laen-lain,dari barang dari pos 04.01 sampai dengan 04.04 : | ||
1391. | 1901.90.31 | - - - Filled milk |
1392. | 1901.90.32 | - - - Laen-lain, mengandung bubuk kakao |
1393. | 1901.90.39 | - - - Laen-lain |
- - Olahan lainnya berbahan dasar kedelai : | ||
1394. | 1901.90.41 | - - - Dalam bentuk bubuk |
1395. | 1901.90.49 | - - - Dalam bentuk lain |
- - Laen-Lain : | ||
1396. | 1901.90.91 | - - - Makanan medis |
1397. | 1901.90.99 | - - - Laen-lain |
19.02 | Pasta, dimasak atau diisi maupun tidak (dengan daging atau bahan lainnya) atau diolah secara lain, seperti spagheti, makaroni, mie, lasagna, gnocchi, ravioli, cannelloni; couscous, diolah maupun tidak. | |
- Pasta mentah, tidak diisi atau diolah secara lain : | ||
1398. | 1902.11.00 | - - Mengandung telur |
1902.19 | - - Laen-lain : | |
1399. | 1902.19.20 | - - - Rice vermicelli (termasuk bihun) |
- - - Soun : | ||
1400. | 1902.19.31 | - - - - Dari jagung |
1401. | 1902.19.39 | - - - - Laen-lain |
1402. | 1902.19.40 | - - - Mie lainnya |
1403. | 1902.19.90 | - - - Laen-lain |
1902.20 | - Pasta diisi, dimasak atau diolah secara lain maupun tidak : | |
1404. | 1902.20.10 | - - Diisi dengan daging atau sisa daging |
1405. | 1902.20.30 | - - Diisi dengan ikan, siput atau moluska |
1406. | 1902.20.90 | - - Laen-lain |
1902.30 | - Pasta lainnya : | |
1407. | 1902.30.20 | - - Rice vermicelli (termasuk bihun) |
1408. | 1902.30.30 | - - Soun |
1409. | 1902.30.40 | - - Mi instan lainnya |
1410. | 1902.30.90 | - - Laen-lain |
1411. | 1902.40.00 | - Couscous |
1412. | 1903.00.00 | Tapioka dan penggantinya diolah dari pati, dalam bentuk serpih, butir, pearls, hasil ayakan atau bentuk semacam itu. |
19.04 | Makanan olahan diperoleh dengan cara menggembungkan atau menggongseng serealia atau produk serealia (misalnya, keripik jagung); serealia (selain jagung), dalam bentuk butir atau serpih atau butir yang dikerjakan secara lain (kecuali tepung, menir dan tepung kasar), belum dimasak atau diolah secara lain, tidak dirinci atau termasuk pos lainnya. | |
1904.10 | - Makanan olahan diperoleh dengan menggembungkan atau menggongseng serealia atau produk serealia : | |
1413. | 1904.10.10 | - - Mengandung kakao |
1414. | 1904.10.90 | - - Laen-lain |
1904.20 | - Makanan olahan yang diperoleh dari keripik serealia tidak digongseng atau campuran keripik serealia tidak digongseng dengan keripik serelia yang digongseng atau serealia yang digembungkan : | |
1415. | 1904.20.10 | - - Makanan olahan yang diambil dari keripik serealia yang tidak digongseng |
1416. | 1904.20.90 | - - Laen-lain |
1417. | 1904.30.00 | - Gandum bulgur |
1904.90 | - Laen-lain : | |
1418. | 1904.90.10 | - - Olahan nasi, termasuk nasi belum matang |
1419. | 1904.90.90 | - - Laen-lain |
Comments
Post a Comment