HS CODE item 1378 - 1419

Pada Blog kali ini saya masih akan terus mengupdate berita mengenai informasi seputar HS CODE.
Kali ini kita akan membahas masih sekitar bahan pangan atau makanan yang bisa kita temui
pada kehidupan sehari hari. Karena jaman sekarang ini banyak sekali bahan makanan dari berbagai belahan negara yang dibutuhkan untuk membuat suatu jenis makanan tertentu.
Berikut ini lampiran HS CODE item no.1378 sampai dengan no. 1419 :












19.01 Ekstrak malt; olahan makanan dari tepung, menir, tepung kasar, pati atau ekstrak malt, tidak mengandung kakao atau mengandung kakao kurang dari 40 % menurut beratnya yang dihitung atas dasar kakao yang dihilangkan seluruh lemaknya, tidak dirinci atau termasuk pos lainnya; olahan makanan dari pos 04.01 sampai dengan 04.04, tidak mengandung kakao atau mengandung kakao kurang dari 5 % menurut beratnya yang dihitung atas dasar kakao yang dihilangkan seluruh lemaknya, tidak dirinci atau termasuk pos lainnya.
1901.10 - Olahan yang cocok untuk bayi atau anak-anak, disiapkan untuk penjualan eceran :
1378. 1901.10.10 - - Dari ekstrak malt
1379. 1901.10.20 - - Dari barang dari pos 04.01 sampai dengan 04.04
1380. 1901.10.30 - - Dari bubuk kacang kedelai
- - Laen-lain :
1381. 1901.10.91 - - - Makanan medis
1382. 1901.10.92 - - - Laen-lain, untuk anak-anak usia lebih dari 1 tahun tetapi tidak melebihi usia 3 tahun
1383. 1901.10.99 - - - Laen-lain
1901.20 - Campuran dan adonan untuk pembuatan roti dari pos 19.05 :
1384. 1901.20.10 - - Dari tepung, menir, tepung kasar, pati atau ekstrak malt, tidak mengandung kakao
1385. 1901.20.20 - - Dari tepung, menir, tepung kasar, pati atau ekstrak malt, mengandung kakao
1386. 1901.20.30 - - Laen-lain, tidak mengandung kakao
1387. 1901.20.40 - - Laen-lain, mengandung kakao
1901.90 - Lain-lain :
- - Olahan yang cocok untuk bayi atau anak-anak, tidak disiapkan untuk penjualan eceran :
1388. 1901.90.11 - - - Makanan medis
1389. 1901.90.19 - - - Laen-lain
1390. 1901.90.20 - - Ekstrak malt
- - Laen-lain,dari barang dari pos 04.01 sampai dengan 04.04 :
1391. 1901.90.31 - - - Filled milk
1392. 1901.90.32 - - - Laen-lain, mengandung bubuk kakao
1393. 1901.90.39 - - - Laen-lain
- - Olahan lainnya berbahan dasar kedelai :
1394. 1901.90.41 - - - Dalam bentuk bubuk
1395. 1901.90.49 - - - Dalam bentuk lain
- - Laen-Lain :
1396. 1901.90.91 - - - Makanan medis
1397. 1901.90.99 - - - Laen-lain
19.02 Pasta, dimasak atau diisi maupun tidak (dengan daging atau bahan lainnya) atau diolah secara lain, seperti spagheti, makaroni, mie, lasagna, gnocchi, ravioli, cannelloni; couscous, diolah maupun tidak.
- Pasta mentah, tidak diisi atau diolah secara lain :
1398. 1902.11.00 - - Mengandung telur
1902.19 - - Laen-lain :
1399. 1902.19.20 - - - Rice vermicelli (termasuk bihun)
- - - Soun :
1400. 1902.19.31 - - - - Dari jagung
1401. 1902.19.39 - - - - Laen-lain
1402. 1902.19.40 - - - Mie lainnya
1403. 1902.19.90 - - - Laen-lain
1902.20 - Pasta diisi, dimasak atau diolah secara lain maupun tidak :
1404. 1902.20.10 - - Diisi dengan daging atau sisa daging
1405. 1902.20.30 - - Diisi dengan ikan, siput atau moluska
1406. 1902.20.90 - - Laen-lain
1902.30 - Pasta lainnya :
1407. 1902.30.20 - - Rice vermicelli (termasuk bihun)
1408. 1902.30.30 - - Soun
1409. 1902.30.40 - - Mi instan lainnya
1410. 1902.30.90 - - Laen-lain
1411. 1902.40.00 - Couscous
1412. 1903.00.00 Tapioka dan penggantinya diolah dari pati, dalam bentuk serpih, butir, pearls, hasil ayakan atau bentuk semacam itu.
19.04 Makanan olahan diperoleh dengan cara menggembungkan atau menggongseng serealia atau produk serealia (misalnya, keripik jagung); serealia (selain jagung), dalam bentuk butir atau serpih atau butir yang dikerjakan secara lain (kecuali tepung, menir dan tepung kasar), belum dimasak atau diolah secara lain, tidak dirinci atau termasuk pos lainnya.
1904.10 - Makanan olahan diperoleh dengan menggembungkan atau menggongseng serealia atau produk serealia :
1413. 1904.10.10 - - Mengandung kakao
1414. 1904.10.90 - - Laen-lain
1904.20 - Makanan olahan yang diperoleh dari keripik serealia tidak digongseng atau campuran keripik serealia tidak digongseng dengan keripik serelia yang digongseng atau serealia yang digembungkan :
1415. 1904.20.10 - - Makanan olahan yang diambil dari keripik serealia yang tidak digongseng
1416. 1904.20.90 - - Laen-lain
1417. 1904.30.00 - Gandum bulgur
1904.90 - Laen-lain :
1418. 1904.90.10 - - Olahan nasi, termasuk nasi belum matang
1419. 1904.90.90 - - Laen-lain

Comments

Popular Posts