HS CODE ITEM 1545 -1663

Pada Blog lanjutan kali ini saya masih akan membahas mengenai HS code yang berhubungan dengan makanan maupun bahan bahannya yang biasa dapat kita temui pada kehidupan sehari hari

Berikut lampiran HS CODE item 1545 sampai dengan item 1663 :

  21.04 Sop dan kaldu serta olahannya; olahan makanan campuran homogen.
  2104.10 - Sop dan kaldu serta olahannya :
    - - Mengandung daging :
1545 2104.10.11 - - - Cocok untuk bayi atau anak-anak
1546 2104.10.19 - - - Laen-lain
    - - Laen-lain :
1547 2104.10.91 - - - Cocok untuk bayi atau anak-anak
1548 2104.10.99 - - - Laen-lain
  2104.20 - Olahan makanan campuran homogen :
    - - Mengandung daging :
1549 2104.20.11 - - - Cocok untuk bayi atau anak-anak
1550 2104.20.19 - - - Laen-lain
    - - Laen-lain :
1551 2104.20.91 - - - Cocok untuk bayi atau anak-anak
1552 2104.20.99 - - - Laen-lain
1553 2105.00.00 Es krim dan es lainnya yang dapat dimakan, mengandung kakao maupun tidak.
  21.06 Olahan makanan yang tidak dirinci atau termasuk dalam pos lainnya.
1554 2106.10.00 - Konsentrat protein dan zat protein diteksturisasi
  2106.90 - Laen-lain :
    - - Beancurd :
1555 2106.90.11 - - - Bean curd kering dan bean curd stick kering
1556 2106.90.12 - - - Tahu segar
1557 2106.90.19 - - - Laen-lain
1558 2106.90.20 - - Alkohol bubuk
1559 2106.90.30 - - Non-dairy creamer
    - - Ekstrak ragi diautolisis :
1560 2106.90.41 - - - Dalam bentuk bubuk
1561 2106.90.49 - - - Laen-lain
    - - Lain-lain, olahan tidak beralkohol dari jenis yang digunakan dalam pembuatan atau produksi minuman :
1562 2106.90.53 - - - Produk dengan bahan dasar ginseng
1563 2106.90.54 - - - Olahan lainnya dari jenis yang digunakan sebagai bahan baku untuk produksi konsentrat campuran
1564 2106.90.55 - - - Lainnya, konsentrat campuran untuk diencerkan dengan air guna pembuatan minuman
1565 2106.90.59 - - - Laen-lain
    - - Laen-lain, olahan alkohol dari jenis yang digunakan untuk pembuatan atau untuk produksi minuman :
    - - - Olahan dari jenis yang digunakan sebagai bahan baku untuk produksi komposit konsentrat :
1566 2106.90.61 - - - - Dari jenis yang digunakan untuk produksi minuman beralkohol,dalam bentuk cair
1567 2106.90.62 - - - - Dari jenis yang digunakan untuk produksi minuman beralkohol, dalam bentuk lain
    - - - Konsentrat campuran untuk diencerkan dengan air guna pembuatan minuman :
1568 2106.90.64 - - - - Dari jenis yang digunakan untuk pembuatan minuman beralkohol,dalam bentuk cair
1569 2106.90.65 - - - - Dari jenis yang digunakan untuk pembuatan minuman beralkohol, dalam bentuk lain
1570 2106.90.66 - - - Lain-lain, dari jenis yang digunakan untuk produksi minuman beralkohol, dalam bentuk cair
1571 2106.90.67 - - - Lain-lain, dari jenis yang digunakan untuk produksi minuman beralkohol, dalam bentuk lain
1572 2106.90.69 - - - Laen-lain
    - - Suplemen makanan lainnya; fortificant premixes :
1573 2106.90.71 - - - Suplemen makanan mengandung ginseng
1574 2106.90.72 - - - Suplemen makanan lainnya
1575 2106.90.73 - - - Fortificant premixes
    - - Olahan makanan untuk bayi atau anak-anak :
1576 2106.90.81 - - - Olahan makanan untuk bayi atau anak-anak yang kekurangan laktasi
1577 2106.90.89 - - - Laen-lain
    - - Laen-lain :
1578 2106.90.91 - - - Lainnya, campuran antara bahan kimia dengan bahan makanan atau dengan zat lainnya yang bergizi, dari jenis yang digunakan untuk pengolahan makanan
1579 2106.90.92 - - - Sirop yang diberi perasa atau pewarna
1580 2106.90.95 - - - Seri kaya
1581 2106.90.96 - - - Makanan medis lainnya
1582 2106.90.97 - - - Tempe
1583 2106.90.98 - - - Olahan pemberi rasa lainnya
1584 2106.90.99 - - - Laen-lain
  22.01 Air, termasuk air mineral alam atau artifisial dan air soda, tidak mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya maupun pemberi rasa; es dan salju.
  2201.10 - Air mineral dan air soda :
1585 2201.10.10 - - Air mineral
1586 2201.10.20 - - Air soda
  2201.90 - Laen-lain :
1587 2201.90.10 - - Es dan salju
1588 2201.90.90 - - Laen-lain
  22.02 Air, termasuk air mineral dan air soda, mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau pemberi rasa, dan minuman yang tidak mengandung alkohol lainnya, tidak termasuk jus buah atau sayuran dari pos 20.09.
  2202.10 - Air, termasuk air mineral dan air soda, mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau pemberi rasa :
1589 2202.10.10 - - Air mineral pancar atau air soda, diberi rasa
1590 2202.10.90 - - Laen-lain
    - Lain-lain :
1591 2202.91.00 - - Bir tanpa alkohol
  2202.99 - - Laen-lain :
1592 2202.99.10 - - - Minuman dengan bahan dasar susu UHT diberi rasa
1593 2202.99.20 - - - Minuman susu kedelai
1594 2202.99.40 - - - Minuman dengan bahan dasar kopi atau diberi rasa kopi
1595 2202.99.50 - - - Minuman tidak mengandung soda yang siap untuk dikonsumsi langsung tanpa diencerkan
1596 2202.99.90 - - - Laen-lain
  22.03 Bir terbuat dari malt.
    - Bir hitam atau porter :
1597 2203.00.11 - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 5,8 % menurut volumenya
1598 2203.00.19 - - Laen-lain
    - Lain-lain, termasuk ale :
1599 2203.00.91 - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 5,8 % menurut volumenya
1600 2203.00.99 - - Laen-lain
  22.04 Minuman fermentasi (wine) dari buah anggur segar, termasuk minuman fermentasi (wine) yang diperkuat; grape must selain dari pos 20.09.
1601 2204.10.00 - Minuman fermentasi (wine) pancar
    - Minuman fermentasi (wine) lainnya; grape must yang fermentasinya dicegah atau dihentikan dengan penambahan alkohol :
  2204.21 - - Dalam kemasan 2 l atau kurang :
    - - - Minuman fermentasi (wine) :
1602 2204.21.11 - - - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 15 % menurut volumenya
1603 2204.21.13 - - - - Dengan kadar alkohol melebihi 15 % tetapi tidak melebihi 23 % menurut volumenya
1604 2204.21.14 - - - - Dengan kadar alkohol melebihi 23 % menurut volumenya
    - - - Grape must yang fermentasinya dicegah atau dihentikan dengan penambahan alkohol :
1605 2204.21.21 - - - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 15 % menurut volumenya
1606 2204.21.22 - - - - Dengan kadar alkohol melebihi 15 % menurut volumenya
  2204.22 - - Dalam kemasan lebih dari 2 l tetapi tidak lebih dari 10 l :
    - - - Minuman fermentasi (wine) :
1607 2204.22.11 - - - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 15 % menurut volumenya
1608 2204.22.12 - - - - Dengan kadar alkohol melebihi 15 % tetapi tidak melebihi 23 % menurut volumenya
1609 2204.22.13 - - - - Dengan kadar alkohol melebihi 23 % volume
    - - - Grape must yang fermentasinya dicegah atau dihentikan dengan penambahan alkohol :
1610 2204.22.21 - - - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 15 % menurut volumenya
1611 2204.22.22 - - - - Dengan kadar alkohol melebihi 15 % menurut volumenya
  2204.29 - - Laen-lain :
    - - - Minuman fermentasi (wine) :
1612 2204.29.11 - - - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 15 % menurut volumenya
1613 2204.29.13 - - - - Dengan kadar alkohol melebihi 15 % tetapi tidak melebihi 23 % menurut volumenya
1614 2204.29.14 - - - - Dengan kadar alkohol melebihi 23 % volume
    - - - Grape must yang fermentasinya dicegah atau dihentikan dengan penambahan alkohol :
1615 2204.29.21 - - - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 15 % menurut volumenya
1616 2204.29.22 - - - - Dengan kadar alkohol melebihi 15 % menurut volumenya
  2204.30 - Grape must lainnya :
1617 2204.30.10 - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 15 % menurut volumenya
1618 2204.30.20 - - Dengan kadar alkohol melebihi 15 % menurut volumenya
  22.05 Vermouth dan minuman fermentasi lainnya dari buah anggur segar yang diberi rasa dengan zat nabati atau zat beraroma.
  2205.10 - Dalam kemasan 2 l atau kurang :
1619 2205.10.10 - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 15 % menurut volumenya
1620 2205.10.20 - - Dengan kadar alkohol melebihi 15 % menurut volumenya
  2205.90 - Laen-lain :
1621 2205.90.10 - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 15 % menurut volumenya
1622 2205.90.20 - - Dengan kadar alkohol melebihi 15 % menurut volumenya
  22.06 Minuman fermentasi lainnya (misalnya, fermentasi buah apel, buah pir, larutan madu dalam air, sake); campuran minuman fermentasi dan campuran minuman fermentasi dengan minuman yang tidak mengandung alkohol, tidak dirinci atau termasuk dalam pos lainnya.
1623 2206.00.10 - Fermentasi buah apel dan fermentasi buah pir
1624 2206.00.20 - Sake (minuman fermentasi dari beras)
    - Coconut palm toddy :
1625 2206.00.31 - - Dalam kemasan 2 l atau kurang
1626 2206.00.39 - - Laen-lain
    - Shandy :
1627 2206.00.41 - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 1,14 % menurut volumenya
1628 2206.00.49 - - Laen-lain
    - Laen-lain :
1629 2206.00.91 - - Minuman fermentasi beras lainnya (termasuk minuman fermentasi beras mengandung obat)
1630 2206.00.99 - - Lain-lain
  22.07 Etil alkohol yang tidak didenaturasi dengan kadar alkohol 80 % atau lebih menurut volumenya; etil alkohol dan alkohol lainnya, didenaturasi berapapun kadarnya.
1631 2207.10.00 - Etil alkohol yang tidak didenaturasi dengan kadar alkohol 80 % atau lebih menurut volumenya
  2207.20 - Etil alkohol dan alkohol lainnya, didenaturasi, berapapun kadarnya :
    - - Etil alkohol didenaturasi, termasuk alkohol dimetilasi :
1632 2207.20.11 - - - Etil alkohol dengan kadar alkohol melebihi 99 % menurut volumenya
1633 2207.20.19 - - - Laen-lain
1634 2207.20.90 - - Lain-lain
  22.08 Etil alkohol yang tidak didenaturasi dengan kadar alkohol kurang dari 80 % menurut volumenya; alkohol, sopi manis dan minuman beralkohol lainnya.
  2208.20 - Alkohol diperoleh dari penyulingan minuman fermentasi anggur atau grape marc :
1635 2208.20.50 - - Brandy
1636 2208.20.90 - - Lain-lain
1637 2208.30.00 - Wiski
1638 2208.40.00 - Rum dan alkohol lainnya yang diperoleh dengan penyulingan produk gula tebu yang difermentasi
1639 2208.50.00 - Gin dan Geneva
1640 2208.60.00 - Vodka
  2208.70 - Sopi manis dan Cordial :
1641 2208.70.10 - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 57 % menurut volumenya
1642 2208.70.90 - - Laen-lain
  2208.90 - Laen-lain :
1643 2208.90.10 - - Samsu mengandung obat dengan kadar alkohol tidak melebihi 40 % menurut volumenya
1644 2208.90.20 - - Samsu mengandung obat dengan kadar alkohol melebihi 40 % menurut volumenya
1645 2208.90.30 - - Samsu lainnya, dengan kadar alkohol tidak melebihi 40 % menurut volumenya
1646 2208.90.40 - - Samsu lainnya,dengan kadar alkohol melebihi 40 % menurut volumenya
1647 2208.90.50 - - Arak atau alkohol nanas dengan kadar alkohol tidak melebihi 40 % menurut volumenya
1648 2208.90.60 - - Arak atau alkohol nanas dengan kadar alkohol melebihi 40 % menurut volumenya
1649 2208.90.70 - - Bitter dan minuman sejenis dengan kadar alkohol tidak melebihi 57 % menurut volumenya
1650 2208.90.80 - - Bitter dan minuman sejenis dengan kadar alkohol melebihi 57 % menurut volumenya
    - - Laen-lain :
1651 2208.90.91 - - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 1,14 % menurut volumenya
1652 2208.90.99 - - - Laen-lain
1653 2209.00.00 Cuka dan pengganti cuka diperoleh dari asam asetat.
  23.01 Tepung, tepung kasar dan pelet, dari daging atau sisanya, dari ikan atau krustasea, moluska atau invertebrata air lainnya, tidak layak untuk dikonsumsi manusia; greaves.
1654 2301.10.00 - Tepung, tepung kasar dan pelet, dari daging atau sisanya; greaves
  2301.20 - Tepung, tepung kasar dan pelet, dari ikan atau dari krustasea, moluska atau invertebrata air lainnya :
1655 2301.20.10 - - Dari ikan, dengan kandungan protein kurang dari 60 % menurut beratnya
1656 2301.20.20 - - Dari ikan, dengan kandungan protein 60 % atau lebih menurut beratnya
1657 2301.20.90 - - Laen-lain
  23.02 Sekam, dedak dan residu lainnya, berbentuk pelet maupun tidak, berasal dari pengayakan, penggilingan atau pengerjaan lainnya dari serealia atau dari tanaman polongan.
1658 2302.10.00 - Dari jagung
  2302.30 - Dari gandum :
1659 2302.30.10 - - sekam dan pollard
1660 2302.30.90 - - Laen-lain
  2302.40 - Dari serealia lainnya :
1661 2302.40.10 - - Dari beras
1662 2302.40.90 - - Laen-lain
1663 2302.50.00 - Dari tanaman polongan

Comments

Popular Posts