HS CODE ITEM 1545 -1663
Pada Blog lanjutan kali ini saya masih akan membahas mengenai HS code yang berhubungan dengan makanan maupun bahan bahannya yang biasa dapat kita temui pada kehidupan sehari hari
Berikut lampiran HS CODE item 1545 sampai dengan item 1663 :
21.04 | Sop dan kaldu serta olahannya; olahan makanan campuran homogen. | |
2104.10 | - Sop dan kaldu serta olahannya : | |
- - Mengandung daging : | ||
1545 | 2104.10.11 | - - - Cocok untuk bayi atau anak-anak |
1546 | 2104.10.19 | - - - Laen-lain |
- - Laen-lain : | ||
1547 | 2104.10.91 | - - - Cocok untuk bayi atau anak-anak |
1548 | 2104.10.99 | - - - Laen-lain |
2104.20 | - Olahan makanan campuran homogen : | |
- - Mengandung daging : | ||
1549 | 2104.20.11 | - - - Cocok untuk bayi atau anak-anak |
1550 | 2104.20.19 | - - - Laen-lain |
- - Laen-lain : | ||
1551 | 2104.20.91 | - - - Cocok untuk bayi atau anak-anak |
1552 | 2104.20.99 | - - - Laen-lain |
1553 | 2105.00.00 | Es krim dan es lainnya yang dapat dimakan, mengandung kakao maupun tidak. |
21.06 | Olahan makanan yang tidak dirinci atau termasuk dalam pos lainnya. | |
1554 | 2106.10.00 | - Konsentrat protein dan zat protein diteksturisasi |
2106.90 | - Laen-lain : | |
- - Beancurd : | ||
1555 | 2106.90.11 | - - - Bean curd kering dan bean curd stick kering |
1556 | 2106.90.12 | - - - Tahu segar |
1557 | 2106.90.19 | - - - Laen-lain |
1558 | 2106.90.20 | - - Alkohol bubuk |
1559 | 2106.90.30 | - - Non-dairy creamer |
- - Ekstrak ragi diautolisis : | ||
1560 | 2106.90.41 | - - - Dalam bentuk bubuk |
1561 | 2106.90.49 | - - - Laen-lain |
- - Lain-lain, olahan tidak beralkohol dari jenis yang digunakan dalam pembuatan atau produksi minuman : | ||
1562 | 2106.90.53 | - - - Produk dengan bahan dasar ginseng |
1563 | 2106.90.54 | - - - Olahan lainnya dari jenis yang digunakan sebagai bahan baku untuk produksi konsentrat campuran |
1564 | 2106.90.55 | - - - Lainnya, konsentrat campuran untuk diencerkan dengan air guna pembuatan minuman |
1565 | 2106.90.59 | - - - Laen-lain |
- - Laen-lain, olahan alkohol dari jenis yang digunakan untuk pembuatan atau untuk produksi minuman : | ||
- - - Olahan dari jenis yang digunakan sebagai bahan baku untuk produksi komposit konsentrat : | ||
1566 | 2106.90.61 | - - - - Dari jenis yang digunakan untuk produksi minuman beralkohol,dalam bentuk cair |
1567 | 2106.90.62 | - - - - Dari jenis yang digunakan untuk produksi minuman beralkohol, dalam bentuk lain |
- - - Konsentrat campuran untuk diencerkan dengan air guna pembuatan minuman : | ||
1568 | 2106.90.64 | - - - - Dari jenis yang digunakan untuk pembuatan minuman beralkohol,dalam bentuk cair |
1569 | 2106.90.65 | - - - - Dari jenis yang digunakan untuk pembuatan minuman beralkohol, dalam bentuk lain |
1570 | 2106.90.66 | - - - Lain-lain, dari jenis yang digunakan untuk produksi minuman beralkohol, dalam bentuk cair |
1571 | 2106.90.67 | - - - Lain-lain, dari jenis yang digunakan untuk produksi minuman beralkohol, dalam bentuk lain |
1572 | 2106.90.69 | - - - Laen-lain |
- - Suplemen makanan lainnya; fortificant premixes : | ||
1573 | 2106.90.71 | - - - Suplemen makanan mengandung ginseng |
1574 | 2106.90.72 | - - - Suplemen makanan lainnya |
1575 | 2106.90.73 | - - - Fortificant premixes |
- - Olahan makanan untuk bayi atau anak-anak : | ||
1576 | 2106.90.81 | - - - Olahan makanan untuk bayi atau anak-anak yang kekurangan laktasi |
1577 | 2106.90.89 | - - - Laen-lain |
- - Laen-lain : | ||
1578 | 2106.90.91 | - - - Lainnya, campuran antara bahan kimia dengan bahan makanan atau dengan zat lainnya yang bergizi, dari jenis yang digunakan untuk pengolahan makanan |
1579 | 2106.90.92 | - - - Sirop yang diberi perasa atau pewarna |
1580 | 2106.90.95 | - - - Seri kaya |
1581 | 2106.90.96 | - - - Makanan medis lainnya |
1582 | 2106.90.97 | - - - Tempe |
1583 | 2106.90.98 | - - - Olahan pemberi rasa lainnya |
1584 | 2106.90.99 | - - - Laen-lain |
22.01 | Air, termasuk air mineral alam atau artifisial dan air soda, tidak mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya maupun pemberi rasa; es dan salju. | |
2201.10 | - Air mineral dan air soda : | |
1585 | 2201.10.10 | - - Air mineral |
1586 | 2201.10.20 | - - Air soda |
2201.90 | - Laen-lain : | |
1587 | 2201.90.10 | - - Es dan salju |
1588 | 2201.90.90 | - - Laen-lain |
22.02 | Air, termasuk air mineral dan air soda, mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau pemberi rasa, dan minuman yang tidak mengandung alkohol lainnya, tidak termasuk jus buah atau sayuran dari pos 20.09. | |
2202.10 | - Air, termasuk air mineral dan air soda, mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau pemberi rasa : | |
1589 | 2202.10.10 | - - Air mineral pancar atau air soda, diberi rasa |
1590 | 2202.10.90 | - - Laen-lain |
- Lain-lain : | ||
1591 | 2202.91.00 | - - Bir tanpa alkohol |
2202.99 | - - Laen-lain : | |
1592 | 2202.99.10 | - - - Minuman dengan bahan dasar susu UHT diberi rasa |
1593 | 2202.99.20 | - - - Minuman susu kedelai |
1594 | 2202.99.40 | - - - Minuman dengan bahan dasar kopi atau diberi rasa kopi |
1595 | 2202.99.50 | - - - Minuman tidak mengandung soda yang siap untuk dikonsumsi langsung tanpa diencerkan |
1596 | 2202.99.90 | - - - Laen-lain |
22.03 | Bir terbuat dari malt. | |
- Bir hitam atau porter : | ||
1597 | 2203.00.11 | - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 5,8 % menurut volumenya |
1598 | 2203.00.19 | - - Laen-lain |
- Lain-lain, termasuk ale : | ||
1599 | 2203.00.91 | - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 5,8 % menurut volumenya |
1600 | 2203.00.99 | - - Laen-lain |
22.04 | Minuman fermentasi (wine) dari buah anggur segar, termasuk minuman fermentasi (wine) yang diperkuat; grape must selain dari pos 20.09. | |
1601 | 2204.10.00 | - Minuman fermentasi (wine) pancar |
- Minuman fermentasi (wine) lainnya; grape must yang fermentasinya dicegah atau dihentikan dengan penambahan alkohol : | ||
2204.21 | - - Dalam kemasan 2 l atau kurang : | |
- - - Minuman fermentasi (wine) : | ||
1602 | 2204.21.11 | - - - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 15 % menurut volumenya |
1603 | 2204.21.13 | - - - - Dengan kadar alkohol melebihi 15 % tetapi tidak melebihi 23 % menurut volumenya |
1604 | 2204.21.14 | - - - - Dengan kadar alkohol melebihi 23 % menurut volumenya |
- - - Grape must yang fermentasinya dicegah atau dihentikan dengan penambahan alkohol : | ||
1605 | 2204.21.21 | - - - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 15 % menurut volumenya |
1606 | 2204.21.22 | - - - - Dengan kadar alkohol melebihi 15 % menurut volumenya |
2204.22 | - - Dalam kemasan lebih dari 2 l tetapi tidak lebih dari 10 l : | |
- - - Minuman fermentasi (wine) : | ||
1607 | 2204.22.11 | - - - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 15 % menurut volumenya |
1608 | 2204.22.12 | - - - - Dengan kadar alkohol melebihi 15 % tetapi tidak melebihi 23 % menurut volumenya |
1609 | 2204.22.13 | - - - - Dengan kadar alkohol melebihi 23 % volume |
- - - Grape must yang fermentasinya dicegah atau dihentikan dengan penambahan alkohol : | ||
1610 | 2204.22.21 | - - - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 15 % menurut volumenya |
1611 | 2204.22.22 | - - - - Dengan kadar alkohol melebihi 15 % menurut volumenya |
2204.29 | - - Laen-lain : | |
- - - Minuman fermentasi (wine) : | ||
1612 | 2204.29.11 | - - - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 15 % menurut volumenya |
1613 | 2204.29.13 | - - - - Dengan kadar alkohol melebihi 15 % tetapi tidak melebihi 23 % menurut volumenya |
1614 | 2204.29.14 | - - - - Dengan kadar alkohol melebihi 23 % volume |
- - - Grape must yang fermentasinya dicegah atau dihentikan dengan penambahan alkohol : | ||
1615 | 2204.29.21 | - - - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 15 % menurut volumenya |
1616 | 2204.29.22 | - - - - Dengan kadar alkohol melebihi 15 % menurut volumenya |
2204.30 | - Grape must lainnya : | |
1617 | 2204.30.10 | - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 15 % menurut volumenya |
1618 | 2204.30.20 | - - Dengan kadar alkohol melebihi 15 % menurut volumenya |
22.05 | Vermouth dan minuman fermentasi lainnya dari buah anggur segar yang diberi rasa dengan zat nabati atau zat beraroma. | |
2205.10 | - Dalam kemasan 2 l atau kurang : | |
1619 | 2205.10.10 | - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 15 % menurut volumenya |
1620 | 2205.10.20 | - - Dengan kadar alkohol melebihi 15 % menurut volumenya |
2205.90 | - Laen-lain : | |
1621 | 2205.90.10 | - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 15 % menurut volumenya |
1622 | 2205.90.20 | - - Dengan kadar alkohol melebihi 15 % menurut volumenya |
22.06 | Minuman fermentasi lainnya (misalnya, fermentasi buah apel, buah pir, larutan madu dalam air, sake); campuran minuman fermentasi dan campuran minuman fermentasi dengan minuman yang tidak mengandung alkohol, tidak dirinci atau termasuk dalam pos lainnya. | |
1623 | 2206.00.10 | - Fermentasi buah apel dan fermentasi buah pir |
1624 | 2206.00.20 | - Sake (minuman fermentasi dari beras) |
- Coconut palm toddy : | ||
1625 | 2206.00.31 | - - Dalam kemasan 2 l atau kurang |
1626 | 2206.00.39 | - - Laen-lain |
- Shandy : | ||
1627 | 2206.00.41 | - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 1,14 % menurut volumenya |
1628 | 2206.00.49 | - - Laen-lain |
- Laen-lain : | ||
1629 | 2206.00.91 | - - Minuman fermentasi beras lainnya (termasuk minuman fermentasi beras mengandung obat) |
1630 | 2206.00.99 | - - Lain-lain |
22.07 | Etil alkohol yang tidak didenaturasi dengan kadar alkohol 80 % atau lebih menurut volumenya; etil alkohol dan alkohol lainnya, didenaturasi berapapun kadarnya. | |
1631 | 2207.10.00 | - Etil alkohol yang tidak didenaturasi dengan kadar alkohol 80 % atau lebih menurut volumenya |
2207.20 | - Etil alkohol dan alkohol lainnya, didenaturasi, berapapun kadarnya : | |
- - Etil alkohol didenaturasi, termasuk alkohol dimetilasi : | ||
1632 | 2207.20.11 | - - - Etil alkohol dengan kadar alkohol melebihi 99 % menurut volumenya |
1633 | 2207.20.19 | - - - Laen-lain |
1634 | 2207.20.90 | - - Lain-lain |
22.08 | Etil alkohol yang tidak didenaturasi dengan kadar alkohol kurang dari 80 % menurut volumenya; alkohol, sopi manis dan minuman beralkohol lainnya. | |
2208.20 | - Alkohol diperoleh dari penyulingan minuman fermentasi anggur atau grape marc : | |
1635 | 2208.20.50 | - - Brandy |
1636 | 2208.20.90 | - - Lain-lain |
1637 | 2208.30.00 | - Wiski |
1638 | 2208.40.00 | - Rum dan alkohol lainnya yang diperoleh dengan penyulingan produk gula tebu yang difermentasi |
1639 | 2208.50.00 | - Gin dan Geneva |
1640 | 2208.60.00 | - Vodka |
2208.70 | - Sopi manis dan Cordial : | |
1641 | 2208.70.10 | - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 57 % menurut volumenya |
1642 | 2208.70.90 | - - Laen-lain |
2208.90 | - Laen-lain : | |
1643 | 2208.90.10 | - - Samsu mengandung obat dengan kadar alkohol tidak melebihi 40 % menurut volumenya |
1644 | 2208.90.20 | - - Samsu mengandung obat dengan kadar alkohol melebihi 40 % menurut volumenya |
1645 | 2208.90.30 | - - Samsu lainnya, dengan kadar alkohol tidak melebihi 40 % menurut volumenya |
1646 | 2208.90.40 | - - Samsu lainnya,dengan kadar alkohol melebihi 40 % menurut volumenya |
1647 | 2208.90.50 | - - Arak atau alkohol nanas dengan kadar alkohol tidak melebihi 40 % menurut volumenya |
1648 | 2208.90.60 | - - Arak atau alkohol nanas dengan kadar alkohol melebihi 40 % menurut volumenya |
1649 | 2208.90.70 | - - Bitter dan minuman sejenis dengan kadar alkohol tidak melebihi 57 % menurut volumenya |
1650 | 2208.90.80 | - - Bitter dan minuman sejenis dengan kadar alkohol melebihi 57 % menurut volumenya |
- - Laen-lain : | ||
1651 | 2208.90.91 | - - - Dengan kadar alkohol tidak melebihi 1,14 % menurut volumenya |
1652 | 2208.90.99 | - - - Laen-lain |
1653 | 2209.00.00 | Cuka dan pengganti cuka diperoleh dari asam asetat. |
23.01 | Tepung, tepung kasar dan pelet, dari daging atau sisanya, dari ikan atau krustasea, moluska atau invertebrata air lainnya, tidak layak untuk dikonsumsi manusia; greaves. | |
1654 | 2301.10.00 | - Tepung, tepung kasar dan pelet, dari daging atau sisanya; greaves |
2301.20 | - Tepung, tepung kasar dan pelet, dari ikan atau dari krustasea, moluska atau invertebrata air lainnya : | |
1655 | 2301.20.10 | - - Dari ikan, dengan kandungan protein kurang dari 60 % menurut beratnya |
1656 | 2301.20.20 | - - Dari ikan, dengan kandungan protein 60 % atau lebih menurut beratnya |
1657 | 2301.20.90 | - - Laen-lain |
23.02 | Sekam, dedak dan residu lainnya, berbentuk pelet maupun tidak, berasal dari pengayakan, penggilingan atau pengerjaan lainnya dari serealia atau dari tanaman polongan. | |
1658 | 2302.10.00 | - Dari jagung |
2302.30 | - Dari gandum : | |
1659 | 2302.30.10 | - - sekam dan pollard |
1660 | 2302.30.90 | - - Laen-lain |
2302.40 | - Dari serealia lainnya : | |
1661 | 2302.40.10 | - - Dari beras |
1662 | 2302.40.90 | - - Laen-lain |
1663 | 2302.50.00 | - Dari tanaman polongan |
Comments
Post a Comment