HS CODE item 1492 - item 1544
Pada lanjutan blog kali ini saya akan membahas mengenai HS code mengenai macam macam bahan pembuatan makanan yang umumnya digunakan pada keperluan sehari hari di rumah tangga ataupun juga untuk para pemilik usaha makanan
Berikut lampiran HS code item 1492 - sampai dengan item 1544 :
1492 | 2008.97.10 | - - - Dari batang, akar dan bagian tanaman lainnya yang dapat dimakan, tidak meliputi buah atau kacang mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol maupun tidak |
1493 | 2008.97.20 | - - - Laen-lain, mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol |
1494 | 2008.97.90 | - - - Laen-lain |
2008.99 | - - Laen-lain : | |
1495 | 2008.99.10 | - - - Leci |
1496 | 2008.99.20 | - - - Lengkeng |
1497 | 2008.99.30 | - - - Dari batang, akar dan bagian tanaman lainnya yang dapat dimakan, tidak meliputi buah atau kacang mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol maupun tidak |
1498 | 2008.99.40 | - - - Lain-lain, mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol |
1499 | 2008.99.90 | - - - Laen-lain |
20.09 | Jus buah (termasuk grape must) dan jus sayuran, tidak difermentasi dan tidak mengandung tambahan alkohol, mengandung tambahan gula atau pemanis lainnya maupun tidak. | |
- Jus orange : | ||
1500 | 2009.11.00 | - - Beku |
1501 | 2009.12.00 | - - Tidak beku, dengan nilai Brix tidak melebihi 20 |
1502 | 2009.19.00 | - - Laen-lain |
- Jus grapefruit (termasuk pomelo) : | ||
1503 | 2009.21.00 | - - Dengan nilai Brix tidak melebihi 20 |
1504 | 2009.29.00 | - - Laen-lain |
- Jus dari satu jenis buah jeruk lainnya : | ||
1505 | 2009.31.00 | - - Dengan nilai Brix tidak melebihi 20 |
1506 | 2009.39.00 | - - Laen-lain |
- Jus nanas : | ||
1507 | 2009.41.00 | - - Dengan nilai Brix tidak melebihi 20 |
1508 | 2009.49.00 | - - Laen-lain |
1509 | 2009.50.00 | - Jus tomat |
- Jus anggur (termasuk grape must) : | ||
1510 | 2009.61.00 | - - Dengan nilai Brix tidak melebihi 30 |
1511 | 2009.69.00 | - - Laen-lain |
- Jus apel : | ||
1512 | 2009.71.00 | - - Dengan nilai Brix tidak melebihi 20 |
1513 | 2009.79.00 | - - Laen-lain |
- Jus dari satu jenis buah atau sayuran lain nya : | ||
2009.81 | - - Jus cranberry (Vaccinium macrocarpon, Vaccinium oxycoccos, Vaccinium vitis-idaea) : | |
1514 | 2009.81.10 | - - - Cocok untuk bayi atau anak-anak |
1515 | 2009.81.90 | - - - Laen-lain |
2009.89 | - - Lain-lain : | |
1516 | 2009.89.10 | - - - Jus blackcurrant |
- - - Laen-lain : | ||
1517 | 2009.89.91 | - - - - Cocok untuk bayi atau anak-anak |
1518 | 2009.89.99 | - - - - Laen-lain |
2009.90 | - Campuran jus : | |
1519 | 2009.90.10 | - - Cocok untuk bayi atau anak-anak |
- - Lain-lain : | ||
1520 | 2009.90.91 | - - - Siap untuk dikonsumsi langsung |
1521 | 2009.90.99 | - - - Laen-lain |
21.01 | Ekstrak, esens dan konsentrat, dari kopi, teh atau mate dan olahan dengan dasar produk ini atau dengan dasar kopi, teh atau mate; chicory digongseng dan pengganti kopi yang digongseng lainnya, dan ekstrak, esens dan konsentratnya. | |
- Ekstrak, esens dan konsentrat, dari kopi, serta olahan dengan dasar ekstrak, esens atau konsentrat kopi atau olahan dengan dasar kopi : | ||
2101.11 | - - Ekstrak, esens dan konsentrat : | |
1522 | 2101.11.10 | - - - Kopi instan |
1523 | 2101.11.90 | - - - Laen-lain |
2101.12 | - - Olahan dengan dasar ekstrak, esens atau konsentrat atau olahan dengan dasar kopi : | |
1524 | 2101.12.10 | - - - Campuran dalam bentuk pasta dengan bahan kopi gongseng ditumbuk, mengandung lemak sayuran |
- - - Lain-lain : | ||
1525 | 2101.12.91 | - - - - Olahan kopi dengan dasar ekstrak, esens atau konsentrat, mengandung tambahan gula, mengandung krimer maupun tidak |
1526 | 2101.12.92 | - - - - Olahan kopi dengan dasar kopi gongseng ditumbuk mengandung tambahan gula, mengandung krimer maupun tidak |
1527 | 2101.12.99 | - - - - Laen-lain |
2101.20 | - Ekstrak, esens dan konsentrat, dari teh atau mate dan olahan dengan dasar ekstrak, esens atau konsentrat teh atau olahan dengan dasar teh atau mate : | |
1528 | 2101.20.20 | - - Ekstrak teh untuk produksi olahan teh, dalam bentuk bubuk |
1529 | 2101.20.30 | - - Olahan teh terdiri dari campuran teh, bubuk susu dan gula |
1530 | 2101.20.90 | - - Laen-lain |
1531 | 2101.30.00 | - Chicory digongseng dan pengganti kopi digongseng lainnya, dan ekstrak, esens dan konsentratnya |
21.02 | Ragi (aktif atau tidak aktif); mikro-organisme bersel tunggal lainnya, mati (tetapi tidak termasuk vaksin dari pos 30.02); bubuk pengembang roti. | |
1532 | 2102.10.00 | - Ragi aktif |
2102.20 | - Ragi tidak aktif; mikro-organisme bersel tunggal lainnya, mati : | |
1533 | 2102.20.10 | - - Dari jenis yang digunakan untuk makanan hewan |
1534 | 2102.20.90 | - - Laen-lain |
1535 | 2102.30.00 | - Bubuk pengembang roti |
21.03 | Saus dan olahannya; campuran bumbu dan campuran bahan penyedap; tepung mustar dan tepung kasar mustar serta mustar olahan. | |
1536 | 2103.10.00 | - Kecap |
1537 | 2103.20.00 | - Tomato ketchup dan saus tomat lainnya |
1538 | 2103.30.00 | - Tepung mustar dan tepung kasar mustar serta mustar olahan |
2103.90 | - Laen-lain : | |
- - Saus dan olahan daripadanya : | ||
1539 | 2103.90.11 | - - - Saus cabe |
1540 | 2103.90.12 | - - - Saus ikan |
1541 | 2103.90.13 | - - - Saus lainnya |
1542 | 2103.90.19 | - - - Laen-lain |
- - Campuran rempah dan campuran bumbu : | ||
1543 | 2103.90.21 | - - - Pasta udang termasuk terasi (belacan) |
1544 | 2103.90.29 | - - - Laen-lain |
Comments
Post a Comment