HS CODE item 1492 - item 1544

Pada lanjutan blog kali ini saya akan membahas mengenai HS code mengenai macam macam bahan pembuatan makanan yang umumnya digunakan pada keperluan sehari hari di rumah tangga ataupun juga untuk para pemilik usaha makanan

Berikut lampiran HS code item 1492 - sampai dengan item 1544 :


1492 2008.97.10 - - - Dari batang, akar dan bagian tanaman lainnya yang dapat dimakan, tidak meliputi buah atau kacang mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol maupun tidak
1493 2008.97.20 - - - Laen-lain, mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol
1494 2008.97.90 - - - Laen-lain
  2008.99 - - Laen-lain :
1495 2008.99.10 - - - Leci
1496 2008.99.20 - - - Lengkeng
1497 2008.99.30 - - - Dari batang, akar dan bagian tanaman lainnya yang dapat dimakan, tidak meliputi buah atau kacang mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol maupun tidak
1498 2008.99.40 - - - Lain-lain, mengandung tambahan gula atau bahan pemanis lainnya atau alkohol
1499 2008.99.90 - - - Laen-lain
  20.09 Jus buah (termasuk grape must) dan jus sayuran, tidak difermentasi dan tidak mengandung tambahan alkohol, mengandung tambahan gula atau pemanis lainnya maupun tidak.
    - Jus orange :
1500 2009.11.00 - - Beku
1501 2009.12.00 - - Tidak beku, dengan nilai Brix tidak melebihi 20
1502 2009.19.00 - - Laen-lain
    - Jus grapefruit (termasuk pomelo) :
1503 2009.21.00 - - Dengan nilai Brix tidak melebihi 20
1504 2009.29.00 - - Laen-lain
    - Jus dari satu jenis buah jeruk lainnya :
1505 2009.31.00 - - Dengan nilai Brix tidak melebihi 20
1506 2009.39.00 - - Laen-lain
    - Jus nanas :
1507 2009.41.00 - - Dengan nilai Brix tidak melebihi 20
1508 2009.49.00 - - Laen-lain
1509 2009.50.00 - Jus tomat
    - Jus anggur (termasuk grape must) :
1510 2009.61.00 - - Dengan nilai Brix tidak melebihi 30
1511 2009.69.00 - - Laen-lain
    - Jus apel :
1512 2009.71.00 - - Dengan nilai Brix tidak melebihi 20
1513 2009.79.00 - - Laen-lain
    - Jus dari satu jenis buah atau sayuran lain nya :
  2009.81 - - Jus cranberry (Vaccinium macrocarpon, Vaccinium oxycoccos, Vaccinium vitis-idaea) :
1514 2009.81.10 - - - Cocok untuk bayi atau anak-anak
1515 2009.81.90 - - - Laen-lain
  2009.89 - - Lain-lain :
1516 2009.89.10 - - - Jus blackcurrant
    - - - Laen-lain :
1517 2009.89.91 - - - - Cocok untuk bayi atau anak-anak
1518 2009.89.99 - - - - Laen-lain
  2009.90 - Campuran jus :
1519 2009.90.10 - - Cocok untuk bayi atau anak-anak
    - - Lain-lain :
1520 2009.90.91 - - - Siap untuk dikonsumsi langsung
1521 2009.90.99 - - - Laen-lain
  21.01 Ekstrak, esens dan konsentrat, dari kopi, teh atau mate dan olahan dengan dasar produk ini atau dengan dasar kopi, teh atau mate; chicory digongseng dan pengganti kopi yang digongseng lainnya, dan ekstrak, esens dan konsentratnya.
    - Ekstrak, esens dan konsentrat, dari kopi, serta olahan dengan dasar ekstrak, esens atau konsentrat kopi atau olahan dengan dasar kopi :
  2101.11 - - Ekstrak, esens dan konsentrat :
1522 2101.11.10 - - - Kopi instan
1523 2101.11.90 - - - Laen-lain
  2101.12 - - Olahan dengan dasar ekstrak, esens atau konsentrat atau olahan dengan dasar kopi :
1524 2101.12.10 - - - Campuran dalam bentuk pasta dengan bahan kopi gongseng ditumbuk, mengandung lemak sayuran
    - - - Lain-lain :
1525 2101.12.91 - - - - Olahan kopi dengan dasar ekstrak, esens atau konsentrat, mengandung tambahan gula, mengandung krimer maupun tidak
1526 2101.12.92 - - - - Olahan kopi dengan dasar kopi gongseng ditumbuk mengandung tambahan gula, mengandung krimer maupun tidak
1527 2101.12.99 - - - - Laen-lain
  2101.20 - Ekstrak, esens dan konsentrat, dari teh atau mate dan olahan dengan dasar ekstrak, esens atau konsentrat teh atau olahan dengan dasar teh atau mate :
1528 2101.20.20 - - Ekstrak teh untuk produksi olahan teh, dalam bentuk bubuk
1529 2101.20.30 - - Olahan teh terdiri dari campuran teh, bubuk susu dan gula
1530 2101.20.90 - - Laen-lain
1531 2101.30.00 - Chicory digongseng dan pengganti kopi digongseng lainnya, dan ekstrak, esens dan konsentratnya
  21.02 Ragi (aktif atau tidak aktif); mikro-organisme bersel tunggal lainnya, mati (tetapi tidak termasuk vaksin dari pos 30.02); bubuk pengembang roti.
1532 2102.10.00 - Ragi aktif
  2102.20 - Ragi tidak aktif; mikro-organisme bersel tunggal lainnya, mati :
1533 2102.20.10 - - Dari jenis yang digunakan untuk makanan hewan
1534 2102.20.90 - - Laen-lain
1535 2102.30.00 - Bubuk pengembang roti
  21.03 Saus dan olahannya; campuran bumbu dan campuran bahan penyedap; tepung mustar dan tepung kasar mustar serta mustar olahan.
1536 2103.10.00 - Kecap
1537 2103.20.00 - Tomato ketchup dan saus tomat lainnya
1538 2103.30.00 - Tepung mustar dan tepung kasar mustar serta mustar olahan
  2103.90 - Laen-lain :
    - - Saus dan olahan daripadanya :
1539 2103.90.11 - - - Saus cabe
1540 2103.90.12 - - - Saus ikan
1541 2103.90.13 - - - Saus lainnya
1542 2103.90.19 - - - Laen-lain
    - - Campuran rempah dan campuran bumbu :
1543 2103.90.21 - - - Pasta udang termasuk terasi (belacan)
1544 2103.90.29 - - - Laen-lain

Comments

Popular Posts